«Кристофер Робин»: Винни Пух и все-все-все

2 августа 2018, 23:31 | Репортеръ
Вот в том, что касается семейных фильмов, Disney всегда держит марку. И новый фильм «Кристофер Робин» тут не исключение. Подробнее - в нашем обзоре фильма

Есть простой тест на адекватность: если ты в детстве не любил мультики про Винни-Пуха, то с тобой явно что-то не так. Я вот их не просто любил, я их обожал - пересматривал по сотне раз . Если бы тогда у «Союзмультфильма» был ютуб-канал, то он бы явно заработал на мне какое-то количество денег за счет показа рекламы. Но тогда «Ютубом» и не пахло, как и не пахло самым ключевым персонажем этой знаменитой на весь мир сказки Кристофером Робиным в советских мультиках. Про его существование я вообще узнал только через несколько лет, когда прочитал сам литературный первоисточник.

Уж не знаю, почему «Союзмультфильм» кастрировал Кристофера Робина в своем детище (не буквально, но все же), но в книге этот персонаж является связующим звеном между всеми остальными сказочными героями и ситуациями, в которые они попадают. Может быть его удаление связано с тем, что через него сразу дается понять, что Винни-Пух - это лишь плюшевая игрушка, а то, что с ним происходит, игра фантазии одного маленького мальчика по имени Кристофер. Мальчика, которому очень хотелось верить, что сказки существуют в реальности.

И вот наконец в 2018-м году этому мальчику дают возможность рассказать свою историю на экране. Мальчик этот вырос и готов доказать, что даже 30 лет спустя большой взрослый дядька готов снова поверить в чудеса. И даже если нелюбимая работа твой самый главный Ужастль и страшных слонотопов полно среди окружающих людей, то это не повод променивать семью на Большой Важный Портфель. Портфель не делает тебя счастливым, а вот близкие и родные - да! И вот бы каждому такого Мишку, который «не Нервишка», чтобы это понять!

«Кристофер Робин» (2018). Наша оценка: 4,7/5

Группа кинорубрики Вконтакте. Вступаем!

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Гитлер от магии
«Холодная война»: любовь за железным занавесом
«Грецкий орешек»: как в отпуск съездил
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ