«Временные трудности» Кирова

12 сентября 2018, 23:01 | Алексей Сидоров
Этот фильм определенно стоит посмотреть кировчанам. И не только из-за душещипательной и оригинальной истории про мальчика с ограниченными возможностями, но и из-за избытка местных локаций. Здесь узнаваемо все, или почти все.

До фильма удалось побеседовать с режиссером Михаилом Расходниковым. И он рассказал, что в Кирове снималась не просто «значительная часть фильма», как пишут СМИ, а очень значительная - это почти 80%, исключая сцены в «Олимпийском», на море и прочие досъемки. Поэтому именно здесь актеры ползают по кировским болотам и синеют на лицо, страдают в кировских квартирах из-за деспота-Охлобыстина и встают грудью за родной завод, в данном случае - «1 мая» (его лого даже присутствует в кадре). Честно говоря, не помню ни одного другого такого фильма, где бы так обильно использованы виды нашего родного Му... муниципалитета. Если вы, друзья, вспомните, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Но на вскидку - он такой единственный и неповторимый!

Поэтому и впечатления от этого фильма остаются добрые и позитивные, несмотря на мое шутливое вступление. Это, знаете, как сходить в гости к родственникам, живущим в соседнем районе. Сразу погружаешься в их проблемы, потому что они - свои, родные. Такое же примерно отношение подсознательно транслируется и на актеров фильма. На знакомых глазу декорациях они играют не просто натурально, а так, что им безоговорочно хочется верить и сопереживать. Может, конечно, тем, кто не живет в нашем городе фильм и не так зайдет, но от у меня ощущения от него было именно такое.

Ну и плюс сама история - такая, которая растопит лед в сердцах у самых черствых циников, таких как я. Мальчик, страдающий ДЦП, в детстве страдает от рук отца, которого он считает тираном. А после того, как он мог обуздать свой недуг и вполне комфортно с ним существовать (так, что стал известным бизнес-консультантом), у него появляется возможность отомстить своему отцу, закрыв завод, где он - директор. Но вот только так ли был жесток с ним папа на самом деле, что говорило в нем в тот момент, какие были мотивы - все заиграет неожиданными красками, поэтому остается только одно: досмотреть до конца! И пережить все эти «Временные трудности» вместе!

«Временные трудности» (2018). Наша оценка: 5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ