«Хищник»: веселая космобойня

13 сентября 2018, 23:27 | Алексей Сидоров
Новый «Хищник» не пытается играть на ностальгических нотках, а дает зрителю насладиться современным киноаттракционом по отрыванию голов, рук, ног и прочих конечностей

Новая попытка перезапустить «Хищника» интересна по двум причинам. Во-первых, это сиквел самых первых двух частей. Да-да, того самого фильма, где Арнольд Шварценеггер голыми руками, если не считать «говна и палок», то бишь подручных средств настоящего бойскаута, уделывает внеземную скотинку так, что она самоуничтожается при помощи ядерного грибка. А потом тот же подвиг в воображаемом 1997 году повторяет негр-полисмен. То есть создатели отбросили все, что было снято после этих двух лент, и решили развивать сюжет оригинальной двулогии.

Во-вторых, режиссер Шейн Блэк играл вместе с Арни в том самом, первом, фильме, вышедшем на экраны в 1987 году. Если помните, то это такой очкарик в кепочке Хоукинс, который доострил до того, что его убили первым. Так вот это и есть Шейн Блэк собственной персоной!

Но не смотря на то, что все слагаемые в теории должны были привести к некому олдстайл-продукту, пропитанному ностальгическими нотками настолько, чтобы легко выдавить скупую мужскую слезу счастья на лицах древних фэнов, мы наблюдаем вполне себе современный фантастический экшн.

Даже главные персонажи - рехнувшиеся солдаты, а также мальчик-аутист и девчонка-биолог - больше приближены к реальным людям в отличии от оригинального «Хищника», где балом правили супергерои с бицепсами размером с бедро обычного человека. Немного безбашенные и смешные, но совершенно точно не супермены.

Лучше ли эта часть оригинальных? Вряд ли. Но она на голову - оторванную, конечно же! - выше, чем остальные типа продолжения, в том числе и всякие там «Чужие против Хищника».

А еще она запомнится в качестве эдакого чемпиона по количеству показанных в кадре буйных сосудов для мозгов и прочих конечностей, отделенных от остального тела. Все-таки рейтинг R позволяет, поэтому Шейн Блэк веселится не на шутку, проливая как алую, так и зеленую кровь практически в равной степени. Причем слово «веселится» я вставил не зря - юмора тут как в современных кинокомиксах. И мне лично нравится такой подход - отлично сглаживает весь излишний космопафос. Так что даешь еще! Благо, затравка на продолжение тоже заложена!

«Хищник» (2018). Наша оценка: 3,9/5

Теги: Хищник
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ