«Тайна дома с часами»: что наколдует Джек Блэк

27 сентября 2018, 23:15 | Алексей Сидоров
«Тайна дома с часами» - вполне себе смотрибельная фэнтези-комедия, которая стоит потраченных на нее 1,5-2 часов вечернего времени. Подробнее - в нашем обзоре фильма.

С детства обожаю всяческие загадки и тайны. Меня хлебом не корми, дай что-нибудь поразгадывать. Ну и понятно, что эта страсть перешла из детских игр на различные виды искусства: книги, кино, а местами даже и музыку. Взять, например, грядущий альбом известной в очень узких кругах банды под названием HMR (Ахтунг! Галимая реклама в тексте!!! - прим. внутреннего автоцензора), где я отвечаю за смысловую составляющую текстов. Там этого добра тоже будет полным-полно.

Но к черту лирические отступления! Тут даже из названия всем понятно, что будет происходить. Мальчик по имени Льюис прибывает в особняк своего дяди - живой музей разнокалиберных часовых механизмов, которые тут повсюду. Ему тут все разрешают, даже есть печенюхи с шоколадной крошкой днями и ночами. Другое дело, что сам дом не так-то прост, как кажется. Прямо из стен раздается тиканье часов, картины оживают - сразу понятно, что здание хранит некую тайну. А вот какую - этим вопросом и займется малец по прибытию. 

Следить за разгадкой в данном случае довольно интересно, хотя по жанру фильм - стандартное себе фэнтези, взрощенное на бесчисленных «гарри поттерах» и иже с ними. Но тут в отличие от доброй половины частей саги про волшебника в очках та самая детективная часть затягивает, поэтому фильм хочется досмотреть до конца.

За юмор, которого тут в изобилии, ожидаемо отвечает Джек Блэк, волшебный комедийный актер (в данном случае в прямом смысле, потому что он - маг). Компанию ему составляет постаревшая но все такая же харизматичная и не менее волшебная Кейт Бланшетт. То, как ссорится этот дуэт, - на это можно смотреть часами! Ну или, по крайней мере, те 1,5-2 часа, которые они разгадывают эту тайну, «Тайну дома с часами».

«Тайна дома с часами» (2018). Наша оценка: 3.9/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
«Мэнди»: Кейдж с топором против байкеров из ада
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ