«Грецкий орешек»: как в отпуск съездил

8 ноября 2018, 23:05 | Алексей Сидоров
Фильм «Грецкий орешек» - тот самый случай, когда слоган на 110% отражает суть фильма: «Сходил в кино – как в отпуск съездил».

И тут все составляющие хорошего отдыха, пусть и виртуального, налицо. Для начала - красивые виды. Вся история снималась на острове Скопелос, это недалеко от Афин. Если помните антураж голливудского мюзикла по песням ABBA «Мамма MIA!» с Мерил Стрип и Пирсом Броснаном, то вы понимаете, о чем речь. Красоты тут, конечно, потрясающие, все эти картиночки, который как-будто сошли с турбуклетов, но ради них одних, конечно, в кино не пойдешь, проще накопить и съездить.

А тут нам - бах! - и красивая, с атмосферой ненапряжных голливудских ромков а-ля «Отпуск по обмену», история. Фильм снят по книге ведущего «Серебрянного дождя» Алекса Дубаса под названием «Правила аквастопа», но, как рассказали мне продюсер фильма Александр Робак, они лишь взяли книгу за основу, основательно перелопатив сюжет, добавим в нем дополнительные сюжетные линии. По сюжету, Артур, которого играет Кирилл Каганович, борется с кризисом среднего возраста, а заодно и трехлетних отношений тем, что отправляется на отдых в Турцию, а потом в Грецию.Там судьба бросает его в объятия красавицы-гречанки Сисси Тумаси, а заодно и в водоворот мафиозных разборок. Опасных и жутко смешных одновременно.

Но в целом, если разобраться, то фильм, конечно, о выборе. О том, что лучше когда он есть, чем когда все катится по наклонной. Для Артура авантюра с мафиози и его дочкой становится отправной точкой для начала новой жизни, о которой раньше он мог только мечтать. После премьеры зрители спрашивали у актера Кирилла Кагановича про то, какой посыл у фильма. Мне лично показалось, что он учит (сквозь смех и любовь!) не упускать те шансы, которые дает нам судьба. А сам «орешек» может быть хоть грецкий, хоть греческий, хоть русский... Не все ли равно?! Главное, чтобы он в нас был!

«Грецкий орешек» (2018). Наша оценка: 4,5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Гитлер от магии
«Холодная война»: любовь за железным занавесом
«Пришелец»: онлайн-трансляция с Марса
Комментарии (2)
Гость_Порнократ | 8 ноября 2018, 23:11 #
С кино и словом греческий ассоциация только одна, смоковница, сиське и потрахушки.
Гость_Алексашка | 9 ноября 2018, 10:48 #
Все верно. Греческую любовь главного героя (она как раз на фотке) в жизни зовут Сисси Тумаси... Так что без сисек не обошлось)))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ