«Хроники хищных городов»: покатушки по новой вселенной от Питера Джексона

6 декабря 2018, 23:23 | Алексей Сидоров
Пропустить «Хроники хищных городов» в прокате - это как не сходить на неожиданно заехавший в наш захолустный город ансамбль под названием Rammstein: всем любителям фантастики и киберпанка смотреть строго обязательно!

Ну, ребятушки, это просто очумительные покатушки, скажу я вам! Теперь совершенно точно я сделаю одну вещь — прочитаю все книжки Филипа Рива, по по которым, собственно, и сняты «Хроники хищных городов». Их всего 4, но на русском пока изданы 3. Это настоящий, сумасшедший дизель-панк — драйв и ужас на колесах (и не только), действительно достойный того, чтобы сценарий для него писал и продюссировал маэстро Питер Джексон. Да-да, тот самый гений, который подарил нам невероятные трилогии по «Хоббиту» и «Властелину колец» Толкиена.

И именно по размаху той новой вселенной, которые дарят нам «Хроники», новый проект Джексона (снимал, правда, не сам, а запряг молодого режиссера Кристиана Риверса), они ближе всего к «Властелину Колец». А в плане визуальной подачи - к «Звездным войнам». Этот мир — мрачная антиутопия, пародия на современное мироустройство, когда крупные страны поглощают маленькие и беззащитные, пожирая их ресурсы и ассимилируя население. Только здесь вместо стран города (самый «хищный» - Лондон), которые передвигаются на громадных колесах-гусеницах в поисках других мегаполисов для последующего грабежа.

И как всегда у Джексона, в совершенную, в визуальном плане, картинку зашита личная история, которой интересно сопереживать. И отвечают за нее здесь отнюдь не ветераны Голливуда, а совершенно новые лица - Хера Хильмар и Роберт Шиэн. И к ним в плане актерской игры претензий не может быть никаких — отличный кастинг! Из старожилов только, пожалуй, Хьюго Уивинга можно заметить, который, если помните, играл эльфа Элронда из «Властелина колец». Да и сам Питер Джексон здесь тоже появляется - он теперь не просто человек, а памятник. Бог отбросов в «Хронике хищных городов» - Джексон умеет пошутить над самим собой, знаете ли! Так что с новой вселенной от Бога нас!

«Хроники хищных городов» (2018). Наша оценка: 5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Щелкунчик и четыре королевства»: Клара в Стране чудес
«Робин Гуд. Начало»: Бэтмен из Ноттингема
«Суспирия»: красиво до жути
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ