«Елки Последние»: новогодние улыбки на посошок

25 декабря 2018, 23:06 | Алексей Сидоров
Финал «Елок» удался на славу. Подробнее - в нашем обзоре фильма.

Уж не знаю, рекламный ли это трюк такой или продюсер Тимур Бекмамбетов действительно, как и обещал, решился закрыть одну из самых известных российских кинофраншиз, но свежую, седьмую по счету, часть так или иначе планировал посмотреть. Дело в том, что «Елки», успев пережить расцвет с первыми частями, которые пришли на смену традиционным «Иронии судьбы» и всяческим приключениям Шурика, упадок и стагнацию в «1914»-х, смогли все-таки пережить второе рождение и полностью восстановить позиции в прошлом году. Именно «Елки Новые» снова получились не только добрыми, веселыми, но и искренними — таким себе новогодним фильмом, который брал за душу и поднимал настроение аккурат к главному празднику страны.

Новую часть делала та же команда, что и прошлый фильм, поэтому была надежда, что лента получится хотя бы на прежнем уровне. В принципе эти надежды оправдались на все сто - этот фильм можно смотреть всей семьей хоть под оливье и мандарины дома, хоть под попкорн в кино. Схема подачи все также построена на отдельных новеллах. Мы опять увидим и лыжников, и Снегурочку, и брутального отчима в лице Нагиева, а еще героев всех-всех предыдущих частей франшизы в одной большой застольной сцене. Но, правда, эта часть отличается от других доброй дозой ностальгии, ведь прощаться всегда грустно. Даже с «закадровым голосом» в лице Константина Хабенского, который тут неожиданным образом материализуется на экране в обнимку с лохматым Пиратом.

И в принципе согласен с Тимуром Бекмамбетовым, что пора завязывать, когда еще проект на волне успеха и нет самостоятельных позывов отдать концы. Пусть он запомнится хорошим, добрым и по-настоящему новогодним. А еще первым подобным, по крайней мере, по размаху точно, в России. Да и наверняка Тимур и его команда уже что-то придумали для замены похождений Ивана Урганта и Сергея Светлакова под Новый год. А там хоть «Елки», хоть «Палки» - все равно, лишь бы качественно, смешно и интересно! Да будет так! С наступающим!

«Елки Последние» (2018). Наша оценка:4,4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Пиковая дама: Зазеркалье»: обряд копирования BlumHouse
«Рожденный стать королем»: сын Голлума находит Эскалибур
«Капитан Марвел»: Мстители Галактики
Читайте в СМИ