Что смотрели кировчане в 2018-м году: «Движение вверх», «Лед» и «Веном»

27 декабря 2018, 13:56 | Алексей Сидоров
Newsler.ru подготовил для Вас подборку самых посещаемых в Кировской области фильмов. По ней смело можно судить о киновкусах наших земляков.

Самым кассовым фильм в Кировской области, как впрочем и по всей России, стала спортивная драма «Движение вверх» о триумфальной победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде в 1972-м году. В нашем регионе она умудрилась заработать аж 16,8 млн рублей (в среднем по 11,4 тыс. рублей за сеанс). В итоге ее посмотрели 84,6 тыс. жителей региона.

А вот дальше наш топ расходится с федеральным. Второе место занял не супергеройский блокбастер с Томом Харди «Веном», а еще одна спортивная драма с вездесущим, а нынче особенно, Александром Петровым - «Лед». В Кировской области она собрала 8,8 млн рублей (почти 48 тыс. зрителей). Любит у нас народ спортдрамы, даже черезчур — все же в общероссийском рейтинге «Лед» смог добраться только до пятого места.

А вот «Веном» у нас на третьей позиции с 7,9 млн рублей сборов в прокате. Почти 38 тыс человек посмотрели смешной экшн про вселившегося в репортера инопланетного симбиота. Следом за «Веномом» ожидаемо идут марвеловские «Мстители: Война бесконечности» - 7,4 млн рублей сборов в Кировской области (36,3 тыс. зрителей) и роулинговские «Фантастические твари: Преступления Грин-Де-Вальда» - 6,4 млн рублей в копилке (31,9 тыс. зрителей).

Со остальным топ-20 по сборам можно ознакомиться в таблице ниже:

А вот фильм «Временные трудности» Михаила Расходникова, почти целиком снятый в Кирове, до топ-20, увы, так и не добрался, хотя наш город и принес львиную долю доходов от сбора этой ленты в прокате. Стартовав 13 сентября, он исчез из репертуарной сетки местных кинотеатров только под Новый год.

Читайте по теме Кино в Кирове
В Кирове пройдет «Оскар Фест»
Кировчане первыми увидели «Громкую связь»
«Семь ужинов»: семейные игры ради развода
Читайте в СМИ