«Три богатыря и Наследница престола»: глянуть Забавы ради

28 декабря 2018, 22:27 | Алексей Сидоров
Девятая по счету часть богатырской франшизы - «Три богатыря и Наследница престола» - вышла такой, какой и должна быть: простой и смешной.

Есть у нас такая традиция: накануне Нового года мы идем... нет нет, не в баню, а в кино. Ведь студия «Мельница» уже приучила нас, выработав у зрителей стойкий рефлекс к походу в кинотеатр, раз в год стабильно выпуская новую серию «Трех богатырей». И в принципе нарушать этот предновогодний ритуал я и не планировал, тем более что снимать мульт нынче взялся один из номинантов на «Оскар», режиссер самой первой части богатырской франшизы (про Алешу Поповича) Константин Бронзит.

Как рассказал мне сам режиссер, он и не планировал удивлять зрителя чем-то новым, дескать, сделать это все равно невозможно, в последний раз это удалось Кэмерону с его «Аватаром». А вот заставить зрителя смеяться — вполне можно. Так и оказалось на деле: в этой части вы не увидите чего-то такого, чего не было в предыдущих: все герои те же, антураж такой же — смесь современных реалий и русских сказок. Богатырям поставлена очередная тактическая задача — доставить к Князю его будущую наследницу — племянницу Забаву. Но сделать это не так просто: император Василевс, которого многие помнят по третьему фильму из богатырской саги «Илья Муромец и Соловей Разбойник», собирается сватать ее за своего горе-сынка. Ну и чинит, супостат эдакий, всяческие препятствия русским витязям.

Чем же все-таки отличается эта часть от предыдущих, если даже анимация примерно на том же уровне? Ну, пожалуй, только юмора стало побольше, да и сама история попроще. В хорошем смысле этого слова - ее способны понять не только родители, но и дети. В прошлых все же были в этом плане перекосы. Так что если вы смотрели предыдущие фильмы «Мельницы» про богатырей и они вам понравились, то можете смело топать и на этот — должно зайти.

«Три богатыря и Наследница престола» (2018). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Рэмбо: Последняя кровь» пролилась без «Хищника»
«Тайна печати дракона»: Джеки Чан против Арнольда Шварцнеггера
«Элефант»: злой Гуськов пишет книжку про слоника
Читайте в СМИ