«Крид 2»: пора попрощаться с Рокки

10 января 2019, 23:05 | Алексей Сидоров
Кто не знает Рокки, Рокки знают все. И тем более печально, что история этого персонажа, который появился на экранах — аж подумать страшно! - 42 года назад, все-таки заканчивается.

Ничто не вечно - даже такой мускулистый старикан как Сильвестер Сталлоне вынужден уйти на покой. По крайней мере, завязать с персонажем, который дал ему всемирную славу и первые контракты в Голливуде. И если вдуматься, возможно, самое время уйти ему именно сейчас, чтобы не быть в дальнейшем натянутым на сюжет, как костюм Бэтмена на живот Бена Аффлека.

Слай уже подтвердил в соцсетях, что прощается с ролью, поэтому эта лента — каждое появление актера на экране — пропитана тотальной дозой ностальгии. По тем временам, когда постеры со звездами VHS-ных боевиков украшали квартиры всех мало-мальски уважающих себя мальчуганов. Пожалуй, стоит повесить и постер этого фильма 35-летнему пацану в моем лице, который получил громадное удовольствие от просмотра.

Сама лента движется по тем же рельсам, которые были заданы еще тогда, четыре десятка лет назад. Ничего кардинально нового, но для любителей франшизы про Рокки такая верность традициям - бальзам на душу. По сути весь фильм это тотальная, спортивная и психологическая, подготовка к одному решающему бою. Бою, который изменит судьбы героев на до и после.

В этот раз и сама финальная схватка тоже становится эдакой данью уважения всем тем героям, которые вдыхали жизнь в эту франшизу долгие годы. Так, если Сталлоне снова готовит к выходу на ринг Майкла Б. Джордана — он играет сына его знаменитого противника Аполло Крида, то его соперником становится отпрыск того самого Ивана Драго из четвертой части. Возвращается и сам Драго - Дольф Лундгрен собственной персоной, еще один не стареющий мышцой ветеран.

И наконец-то его персонаж, который в 80-е был скорее карикатурной пародией на советских спортсменов (пил водку, любил красный цвет, был безжалостным убийцей), впервые показан на экране нормальным человеком. Со своими чувствами, страхами и переживаниями, а самое главное - понятной мотивацией. И ради одного появления Рокки и Драго на ринге стоит посмотреть этот фильм - легенды уходят, пора проводить их достойно!

«Крид 2» (2018). Наша оценка: 4,5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Рэмбо: Последняя кровь» пролилась без «Хищника»
«Тайна печати дракона»: Джеки Чан против Арнольда Шварцнеггера
«Элефант»: злой Гуськов пишет книжку про слоника
Читайте в СМИ