«Громкая связь»: о чем не говорят мужчины

13 февраля 2019, 23:02 | Алексей Сидоров
В принципе все, где снимается «Квартет И», так или иначе похоже на «О чем говорят мужчины».

«Громкая связь» тут не исключение: все те же лица, камерные разговоры, вытекающую в острые психологические ситуации. Только здесь еще добавлен один важный нюанс: этот фильм - вольная интерпретация итальянского кинохита 2016-го года Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы». После успеха в мировом прокате права на его адаптацию были куплены в: США, Испании, Франции, Южной Корее, Турции, Швеции, Германии, Катаре, Индии и Мексике. Права на российскую адаптацию приобрела компания «Марс Медиа». Сам оригинал в итоге был полностью переделан: шутки заменили на те, что ближе россиянам, да и концовка была полностью заменена (на какую не скажу, чтобы не спойлерить).

Поэтому даже если вы смотрели оригинал, то эту версию совершенно точно стоит глянуть. Тут все по-новому, а известная фраза Габриеле Гарсиа Маркес про три жизни человека - частную, общественную и тайную — приобретает уже наш, национальный колорит. Не в том смысле, что смс-ки начинают зачитывать сидя в кокошниках, а в том плане, что все, что происходит на экране, нам намного ближе, чем аналогичная история у итальянцев. Именно поэтому рискну сказать, что наш римейк вышел не хуже, если даже не лучше итальянского. Просто потому что он понятнее для нашего менталитета. Возможно, здесь есть и заслуга режиссера Алексея Нужного, который уже набил руку на комедиях — предыдущая его работа «Я худею», например, оставила весьма приятное послевкусие и мотивацию на работу над собственным телом. «Громкая связь» говорит о другом: лучше иметь меньше тайн от близких - так, ребятки, легче спится.

Ну а что касается актерской игры, то у «Квартета» в этом плане все хорошо. По крайней мере, для подобных, камерных, почти театральных, фильмов их талантов вполне хватает. А еще мужскую квартето-тусовку - Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов - удачно разбавили Ириной Горбачевой и Анастасией Уколовой. В итоге получилась разношерстная компания друзей, со своими тараканами в голове. За ними интересно наблюдать и смеяться, естественно, над нелепостями, в которые они влипают. И да, рекомендую внимательнее смотреть финал. Как оказалось, некоторые даже не поняли, чем все закончилось. А между тем у нас финал даже правдоподобнее, чем у итальянцев, на мой взгляд.

«Громкая связь» (2019). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«За мечтой»: песни «Неонового демона»
Мистюков о фильме «Рейк»: сколько стоит снять свое кино
«Люди Икс: Тёмный Феникс»: «иксовый» ответ «Капитану Марвел»
Читайте в СМИ