«Как приручить дракона 3»: да никак!

22 февраля 2019, 23:14 | Алексей Сидоров
Никак потому, что его и не нужно уже приручать. Третья часть трилогии, она о завершении процесса взросления.

О том, что нужно наконец-то становится взрослыми всем маленьких дракончикам и их небольшим хозяевам. Это неизбежный этап, когда надо учиться брать ответственность за все, что происходит в жизни на себя. Это наука будет полезна не только детям, которые посмотрят этот мульт, но и их родителям, которые очень часто отграничивают своих чад, боясь отпустить их из-под своей, иногда даже чрезмерной, опеки.

В целом же третья часть «Как приручить дракона» - это достойное завершение трилогии, которую нам уже на протяжении девяти лет рассказывает режиссер Дин ДеБлуа. Каждая из частей неизбежно проходила на «ура» и неизбежно вызывала восторг у зрителей, в основном из-за очень уж няшного дракончика, глазки которого не оставять равнодушными ни одного малыша. Но тут мы понимаем, что его история заканчивается в невероятно красивом месте, как-будто перекочевавшем сюда из «Аватара» Джеймса Кэмерона. Именно поэтому каждая деталь завершения саги, каждый визуальный нюанс и сюжетный поворот, пропитана ностальгией и любовью к истории, которая заканчивается неизбежным становлением личности у каждого из главных героев.

И речь тут не только про молодого викинга-вождя Иккинга, которому приходится решать, кто он без своего летающего друга, но даже и про самого дракончика Беззубика. Тут он впервые получает свою собственную любовную линию — встречает белоснежную Дневную Фурию. Она — прямое отражение Ночной Фурии, а черное и белое, как известно, притягиваются друг к другу. Но чтобы завоевать ее сердце, Беззубику и его хозяину необходимо сначала разобраться со злым охотником на драконов Гриммелем и его преспешниками. А заодно и научиться наконец действовать уже самостоятельно - это, пожалуй, главное отличие этой части от двух предыдущих. Так что приручать уже никого не надо, надо отпустить!

«Как приручить дракона 3» (2019). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Миллиард»: 17 детей Левина
«Хеллбой»: мальчик из ада устроил кровавый балаган
«Кладбище домашних животных»: страшному котику переписали финал
Читайте в СМИ