«Любовницы»: «рогатые» мстительницы

28 февраля 2019, 22:58 | Алексей Сидоров
Новая российская комедия «Любовницы» забавляет, но к морали не стремится. Подробнее - в нашем обзоре фильме

В завязке вездесущие для современного российского кино актрисы Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова сталкиваются в баре, чтобы не только, как бы это сказать, прибухнуть, но и обсосать косточки своим бывшим, только по сценарию, естественно, мужикам. А они, сволочи эдакие, все как на подбор оказываются изменники да кобеля гулящие. И решают тогда «медсестра, студентка и актриса» дать последний и решительный бой всем неверным мужикам, ведь таких, как они, обманутых и отвергнутых женщин, сотни тысяч по всей стране-матушке.

И вроде бы на лицо «борьба за справедливость», полезное начинание, все дела. Только вот то, что творят «мстительницы» на экране, не всегда взвывает к морали. Например, пьяные, праааастихоспааади, дамы начинают прилюдно мочиться на улице либо признаваться, как героиня Бортич, в том, что «насосали» на недвижимость. Из-за этого сам мОральный посыл фильма — мужики, прижмите уже причандалы, иначе мы придем за вами! - уже не работает. На борцов полиции нравов эта компания дивчин точно не тянет.

С другой стороны сама комедия получилась забавной, но только местами. Шутки периодически мигрируют из жанра лайтового ромкома в лютый трэш или даже буффонаду. Рискну предположить, что сценарий писался с расчетом на несколько режиссеров, которые бы ставили отдельные новеллы, а они в свою очередь бы потом сюжетно сливались в один большой киноальманах. Но что-то не срослось и в итоге снимать все целиком поставили режиссера Елену Хазанову («Игра слов: Переводчица олигарха», «Синдром Петрушки»). Ну она, как могла, свела это все воедино. На выходе получился эдакий капустник со звездами (коих тут много, даже Диана Арбенина вот засветилась), но без единства общей конструкции. Хотя вот за сцену с Гармашем отдельный респект - только ради нее стоит посмотреть.

«Любовницы» (2019, 16+). Наша оценка: 3/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«За мечтой»: песни «Неонового демона»
Мистюков о фильме «Рейк»: сколько стоит снять свое кино
«Люди Икс: Тёмный Феникс»: «иксовый» ответ «Капитану Марвел»
Читайте в СМИ