«Капитан Марвел»: Мстители Галактики

7 марта 2019, 23:16 | Алексей Сидоров
Один из самых долгожданных фильмов Вселенной Марвел, исключая разве что «Мстители: Финал», наконец-то на экранах. Но обе эти ленты и так сюжетно связаны, о чем мы расскажем подробнее в нашем обзоре фильма.

Помните, чем закончились «Мстители: Война бесконечности»? Да-да, печалькой: фиолетовый злодей Танос собрал все камни и ухайдокал большую часть любимых супергероев, распылив их в черный дымок. Но надежда на спасение есть — директор «Щ.И.Т.»-а Ник Фьюри успевают перед тем, как совокупиться с атмосферой и стать сборищем атомов, послать сигнал S.O.S. ни кому бы то ни было, а той самой Капитанше Марвел. Именно ей уготована особа роль в завершении грандиозной зарубы Таноса и супер-пупер-человеков, стоящих на Защите Земли.

А пока мы можем наблюдать ее предысторию, которая в отличии от того, что позиционируется в трейлере, оказывается совершенно не тем, что ожидаешь от подобного фильма. Этот сольник в корне отличается от других фильмов студии «Марвел». Во-первых, он большей частью про космос — это такой симбиоз из «Звездных войн», «Стражей Галактики» и, как ни удивительно, «Тора» . А во-вторых, он насквозь пропитан атмосферой 90-х, в том числе и музыкально (Курт Кобейн тут до сих пор живее всех живых!), от чего смотрится местами чудаковато, психоделично, но тем не менее очень круто и смешно. «Марвел» все же держит марку!

То же самое касается и кастинга. Костюм летчицы ВВС США Кэрол Дэнверс идеально сидит на обладательнице «Оскара» за «Комнату», актрисе Бри Ларсон. В фильме она нереально крута, по мощи - а-ля Супермен у DC. Настоящая Капитанша для Мстителей. Но даже не она здесь главная звезда — один из самых живописных и многослойных, в плане харизмы, персонажей тут у Бена Мендельсона. У «Марвел» в фильмах было до фига типа злодеев в гриме пришельца, но такого точно еще не было. Но даже у Мендельсона есть конкурент в плане зрительских симпатий. Когда вы увидите кота по кличке Гуся, который был назван так в честь персонажа «Лучшего стрелка», то поймете, что все эти мемы про популярность котиков в интернете, созданы далеко не на пустом месте. Этот кот сожрет ваши сердца в ожидании финальной битвы — в последних «Мстителях», который выйдут на экраны через пару месяцев.

«Капитан Марвел» (2019). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Рэмбо: Последняя кровь» пролилась без «Хищника»
«Тайна печати дракона»: Джеки Чан против Арнольда Шварцнеггера
«Элефант»: злой Гуськов пишет книжку про слоника
Читайте в СМИ