«Танцуй сердцем»: если хип-хоп смешать с балетом

15 мая 2019, 23:32 | Алексей Сидоров
Новая танцевальная трагикомедия «Танцуй сердцем» (12+) зарядит изрядной дозой самомотивации на великие дела.

Картину «Танцуй сердцем» («Let’s dance) стоит посмотреть всем, кому нравятся ленты типа «Шага вперёд», «Грязных танцев» и «Чёрного лебедя». Именно они вдохновили французского режиссёра Ладисласа Шолла на создание своего варианта кино о становлении артистов «Танцуй сердцем». Но даже если вы и не фанат подобных фильмов, то наверняка тоже получите удовольствие от красивых номеров и зарядитесь энергией на великие дела.

Ладислас Шолла мог бы использовать стандартный метод работы для подобных картин — снимать профессиональных актеров, а в нужных сценах заменять их на дублеров-танцоров. Но он справедливо решил, что такому кино доверия будет меньше, чем тому, где все роли исполнят люди, живущие танцем круглые сутки, семь дней в неделю. Поэтому фильм радует обилием новых лиц, которые еще не успели примелькаться в Голливуде. Алексия Джордано и Райан Беннетта не только красиво танцуют, но и хорошо играют. Оба смогли очень достоверно передать чувства, необходимые для мотивационной трагикомедии.

Ведь главный посыл этого фильма — вера в свою мечту и необходимость ее реализации. Персонажи Джордано и Беннеты не просто овладевают азами танцев, но и пытаются создать оригинальный сплав из брейк-данса и классического балета для своего нового шоу. Для того, чтобы это сделать им не просто нужно отточить номера для выступления, а пройти переоценку жизненных ценностей, а также познать всю глубину любви. Ведь когда не знаешь, как танцевать действительно оригинально, то «Танцуй сердцем!». Это поможет!

«Танцуй сердцем» (2019, 12+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Рэмбо: Последняя кровь» пролилась без «Хищника»
«Тайна печати дракона»: Джеки Чан против Арнольда Шварцнеггера
«Элефант»: злой Гуськов пишет книжку про слоника
Читайте в СМИ