«Покемон. Детектив Пикачу»: пушистый комочек смеха

16 мая 2019, 23:14 | Алексей Сидоров
У Legendary и Warner Bros. получилось: они смогли-так снять достойную экранизацию видеоигры от «Nintendo» - «Покемон. Детектив Пикачу».

Жаль, что Пикачу не разговаривает голосом актера Района Рейнольдса, как в английском оригинале. В принципе это единственный недостаток этой экранизации и тот допущен не по вине создателей, в любом случае фильм подвергся бы русскому дубляжу. Он сам по себе неплох, но голос Рейнолдса — это именно та изюминка, которая привлекает в залы не просто фанатов покемонов, но в принципе всех любителей хорошего кино.

И это кино действительно хорошее. Экранный Пикачу вышел на удивлением милым и пушистым комочком, за приключениями которого очень интересно наблюдать. А мир покемонов — совершено новая Вселенная, которая открывает новые потенциальные возможности для развития сюжета продолжения, которое неизбежно последует, если фильм «выстрелит в прокате».

Голоса Рейнолдса нет, зато мы можем понаблюдать за хорошей игрой Джастиса Смита. Он здесь играет парня, который обнаруживает Пикачу и оказывается по воле случая втянутым в расследование пушистого комочка — тот ищет, кто совершил ужасное преступление: убил отца парня. Вместе они переживают приключения, который очень похожи по атмосфере и подаче на диснеевскую классику типа «Кто подставил кролика Роджера», только с покемонами. Простое и веселое кино, на которое можно сходить как с детьми, так и с компанией друзей. Отдохнуть и поностальгировать по 90-м. И да - Рейнолдс здесь тоже есть, хоть и без оригинального голоса.

Покемон. Детектив Пикачу (2019, 12+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Танцуй сердцем»: если хип-хоп смешать с балетом
«Коридор бессмертия» : Дорога Победы
Читайте в СМИ