«Аладдин»: синий Уилл Смит исполняет желания

23 мая 2019, 23:05 | Алексей Сидоров
Студия Walt Disney продолжает радовать киноадаптациями своей анимационной классики. «Аладдин» (6+) не стал исключением.

На самом деле это беспроигрышный вариант с точки зрения бизнеса — люди хотят смотреть то, что они уже однажды видели и полюбили. Речь о мультяшных хитах студии - от «Золушки» до «Дамбо». Взрослые идут на них в кино из чувства ностальгии по тем временам, когда они сами, будучи детьми, смотрели все эти мульты на VHS-ках. И ведут с собой своих детей, которые даже если и не знают этих персонажей, то все равно в них влюбляются, ибо сюжеты, ставшие классикой, проверены предыдущими поколениями. И они работают!

Вы будете, как и в детстве, смеяться и плакать. Переживать все те же эмоции, потому что киношные адаптации «Диснея», и «Аладдин» тут не исключение, копируют изюминки, которые созданы еще несколько десятилетий назад. Понятно, что это искусство переупаковки одного и того же товара, прекрасно освоенное Голливудом. Но все равно вы будете в восторге от синего Уилла Смита, который нынче играет джинна, просто потому, что к нему нельзя оставаться равнодушным. Актер, чья карьера в последнее время была достаточно зыбкой, вкложил всю душу в эту роль. И это очень заметно.

А вот режиссера Гая Ричи в ленте не видать, как впрочем и Тима Бертона в недаанем «Дамбо». Это не авторский фильм, а традиционное семейное кино в духе «Диснея». За своими канонами в компании следят, поэтому любое творчество приглашенного режиссера, даже очень известного и обладающего своим почерком, превращается в результат командной работы. На выходе - очень яркая и веселая сказка, в которую с радостью поверят как взрослые, так и дети. И она сама по себе уже обновленная классика. Но на этом студия останавливаться не собирается — уже в ближайшее время стоит ждать переснятого «Короля Льва», а затем - «Мулан» и «Леди и Бродягу». И пусть они будут такими же, как и третье желание «Аладдина».

«Аладдин» (2019, 6+). Наша оценка: 4,8/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Рэмбо: Последняя кровь» пролилась без «Хищника»
«Тайна печати дракона»: Джеки Чан против Арнольда Шварцнеггера
«Элефант»: злой Гуськов пишет книжку про слоника
Читайте в СМИ