«Али, рули!»: «Стражи галактики» пересели на «Uber»

11 июля 2019, 22:56 | Алексей Сидоров
Возможно, это самый дорогой рекламный ролик приложения «Uber», который, впрочем, отобьется. Если не в прокате, то в новых заказах точно.

Даже название фильма в оригинале («Stuber») составлено из двух слов — имени главного героя (Стю) и названия компании, предоставляющей услуги такси. Да и сам герой озабочен только одним — как угодить клиенту. Даже если это нахальный здоровяк, который сел в машину, чтобы втянуть вас в авантюру с погоней за опасным преступником. При этом водилу больше всего на свете заботит свой рейтинг в приложении «Uber», поэтому он и вынужден угождать отмороженному клиенту. И скажите мне после этого, что это не завуалированная реклама такси.

Но фильм все равно стоить посмотреть тем, кто следит за карьерой актера Дэйва Батисты. Фанатов у него заметно прибавилось по всему миру после выхода «Стражей Галактики», где он играл обаятельного увальня Дракса. Собственно, харизма Батисты никуда не делась. Просто Дракс нацепил полицейский значок и малость ослеп. Львиная доля юмора завязана как раз на том, что персонаж Батисты — полицейский Вик, который преследует жестокого убийцу, - подслеповат. Недавно он пережил операцию на глазах, поэтому видит хреново, но поставленную задачу — найти гада — это не меняет.

Вместе со Стю они идут по следу. И делают это смешно и задорно. А к концу фильма начинаешь забивать на отровенную рекламу такси и просто получаешь удовольствие от фильма. Честно, ждал стандартный бадди-муви, но получил угарный комедийный боевик, который можно смотреть даже если ты не поклонник талантов Батисты. А я не поклонник, и мне «зашло». Пять звезд водиле я, конечно, не поставлю, но на четыре он вполне отработал.

«Али, рули!» (2019, 18+). Наша оценка: 4/5

Теги: Али Рули
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Король Лев»: невероятно плюшевое кино
«Человек-Паук: Вдали от дома» и без Железного человека
«Паразиты» среди нас
Читайте в СМИ