«Форсаж: Хоббс и Шоу»: в бой идут одни суперкачки

5 августа 2019, 23:23 | Алексей Сидоров
Посмотреть новую ленту франшизы «Форсаж» - как купить новый альбом AC/DC. Ты получаешь ровным счетом то, что ожидаешь. Ничего лишнего.

Все знают и любят эту франшизу за три вещи – красивые тачки, нереальные трюки, которые в жизни практически невозможны (достаточно вспомнить погоню на подлодке в последней номерной части «Форсажа»), и подчеркнуто гипертрофированную мускулистость. Для последнего момента из основной ветки франшизы призваны два персонажа - Шоу, которого играет звезда «махальных» боевиков Джейсон Стейтем, и Хоббс, чье визуальное воплощение – в зоне ответственности горы мышц по имени Дуэйн и фамилии Джонсон. От этой двоицы можно ожидать только одного – ураганного и безостановочного экшена.

И зритель его получает в полной мере. Весь фильм герои куда-то несутся, стреляют и взрывают все на своем пути. По пути шутят. И даже отсутствие Вина Дизеля не портит картину. В принципе Стейтем и Джонсон доказывают, что франшиза вполне способна существовать и без своего идейного вдохновителя. Не то, чтобы его совсем списали со счетов, но в принципе, если отношения между актерами вконец разладятся, то «Форсаж» вполне может двигаться дальше и без Дизеля. Это часть, например, смотрится нисколько не хуже, а местами даже смешнее и интереснее основной ветки истории, в основном - за счет контраста между парочкой Хоббс-Шоу.

Хотя какая уж там история?! Сценарий в «Форсаже» – это текстовая связка, которая склеивает воедино чередующийся набор трюков и драк в жанре фантастического боевика. Но таких, блин, что как только хочется сказать «Вау!», так тебя тут же удивляют еще больше! Так что если вам нравится аттракцион под названием «Форсаж», то и эта часть вас не разочарует. Тем более что тут общий тоннаж мышечной массы повышает добавленный в обойму Идрис Эльба. Он чуток подкачался для этой серии, где играет супер-пупер-нано-злодея, ради победы над которым придется объединиться двум непримирим противникам – альфа-самцам Хоббсу и Шоу. Вместе они готовы надрать задницу черному «терминатору», используя для этого даже… палки.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019, 12+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Гемини»: двойной Смит, двойной удар
«Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²»: легенды возвращаются!
«Джокер»: Темный рыцарь смеха
Читайте в СМИ