«Синяя бездна 2»: «Челюсти» в погоне за дочкой Сталлоне

14 августа 2019, 22:41 | Алексей Сидоров
Дочка Силвестра Сталлоне справилась с дебютом - дайверский ужастик «Синяя бездна 2» на поверку оказался крепким орешком для своего жанра.

До сегодняшнего предпоказа в «Колизее» ничего не знал про этот фильм кроме того, что здесь одну из ролей играет дочь Сильвестра Сталлоне – Систин. В принципе давно уже пора папиной дочке выбираться из под опеки отца и начинать сольную карьеру. Самой зарабатывать бабло, ибо папа уже давно старый, хоть и Рэмбо. Местами. Так вот, эта лента — ее первый киноблин, который, к счастью, даже не комом. Систин играет в целом пристойно для молодежного хоррора, по сюжету которого три подружки с аквалангами ныряют к подводному городу, а находят там, ясен пень, акул. И умирают себе тихонько, одна за одной. Тоже пристойно.

Даже не знаю, почему подобные сюжеты работают до сих пор. И это несмотря на то, что режиссер Стивен Спилберг изобрел все составляющие акульего жанра в своих «Челюстях» аж 44 года назад. И дело даже не в простой переупаковке материала. Создатели фильма смогли не просто заново подать подводные сцены с зубатыми рыбками, которые бы заставляли тельца зрителей вырабатывать адреналин, но и подойти к этому душевно. Что в жанре - редкость. Поэтому даже «Проклятие Аннабель», из-за которого этот фильм подвинули с июля на август, выглядит несколько бледновато на фоне бодрой второй «Синей бездны».

Дело в том, что к страху перед подводными хищниками создатели ленты добавили еще несколько страшилок. Например, клаустрофобию - действие происходит в темных коридорах подземного некрополя. А тот сам по себе - еще один вид страха. Перед загробным миром. Ну, и боязнь темноты - куда без нее?! Педставьте все эти ингридиенты по отдельности и хорошенько взболтайте в своем воображении - то, что получится на выходе, и будет адским коктейлем под названием «Синяя бездна 2».

«Синяя бездна 2» (2019, 16+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Дора и затерянный город»: с песнями и лопаткой за сокровищами
«Однажды в Голливуде»: Питт и Ди Каприо пробуются в большом кино
«Форсаж: Хоббс и Шоу»: в бой идут одни суперкачки
Читайте в СМИ