«Дорогой папа»: семейный тверк

10 сентября 2019, 22:16 | Алексей Сидоров
Новый фильм режиссера Михаила Расходникова оказался одновременно и похожим, и не похожим на его предыдущее творение.

Речь про «Временные трудности» - фильм, 80% материала которого снималась в Кирове. «Дорогой папа» не задействовал кировские локации, увы, зато здесь очень много Севастополя, его видов и прочего. Но не только этим лента отличается от «трудностей». Михаил нынче решил отойти от привычного жанра драмы, сделав реверанс в сторону комедии. И у него это получилось - фильм смотрится легко, он очень смешной, при этом юмор не скатывается в тематику, что называется, ниже пояса. Тут все пристойно, для семейной аудитории.

И вот как раз семейные отношения - проблема отцов и детей - объединяют оба этих фильма. Только в этот раз актеру Владимиру Вдовиченкову по роли придется решает ее не так кардинально, как его коллеге Ивану Охлобыстину во «Временных трудностях». Тут нет тирании, хоть и прикрытой благими намерениями, но есть равнодушие, которое у бизнесмена сохранялось к своей дочери на протяжении пятнадцати лет. Но в один прекрасный момент ему пришлось вспомнить и про нее — умирающая мать, на которую она записал свою компанию, оставляет все в наследство внучке. С ней и придется заново знакомиться герою Вдовиченкова, чтобы вернуть контроль над компанией.

В принципе Владимир Вдовиченков, которого не назовешь первым кандидатом на подобную роль, отлично справился со своей миссией — даже вот тверк разучил. Попой танцует и попутно шутит над своим прежним, «бандитским», амплуа. Некоторые сцены в фильме это очень здорово обыгрывают. Остальные актеры, может, и не так хорошо запоминаются, но тем нее менее играют достойно. Так, что два часа легкого смеха вам обеспечены. И да, «Дорогой папа» - это совсем не про деньги, если вы понимаете, о чем я.

«Дорогой папа» (2019, 12+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Рэмбо: Последняя кровь» пролилась без «Хищника»
«Тайна печати дракона»: Джеки Чан против Арнольда Шварцнеггера
«Элефант»: злой Гуськов пишет книжку про слоника
Читайте в СМИ