«Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²»: легенды возвращаются!

10 октября 2019, 00:06 | Алексей Сидоров
Что ждать от свежего киноконцертника всем известного ВИА «Metallica» - в нашем обзоре.

Когда нет возможности съездить на концерт звезд в Питер или Москву, а хочется качественного звука, то в принципе есть еще один вариант — посмотреть концерт легенд трэш-металла в кинотеатре с отличной акустикой. Нынче повод более чем достойный - 20-летний юбилей легендарного концерта Metallica с симфоническим оркестром, которым дирижировал Майкл Кэймен. Эта запись потом вышла на компакт-дисках и DVD под названием «S&M» . Сам концертник затер до дыр не только я, судя по тому, что группе за него даже «Грэмми» выдали, но и еще тысячи фанатов по всему миру. 

В честь юбилея две легенды снова собрались вместе, чтобы дать не стране, но миру металла. Сам концерт порадовал: в этот раз сцена не такая камерная, как в прошлый «S&M». Стадион Chase Center, как по мне, больше подходит под формат выступления «Метлы» - все-таки эта группа, нацеленная как раз на подобные площадки, где можно подойти к шоу с размахом и показать все имеющиеся в обойме спецэффекты. А оркестр Сан-Франциско, взяв группу в кольцо, еще и добавил любимым песням необходимой атмосферности, иногда пробирая аж до мурашек. 

«Metallica» всегда стараются не разочаровывать фанатов, с одной стороны играя и новые песни, и полюбившиеся хиты, но при этом каждый раз вставляя особые изюминки в программу. Например, в прошлый свой приезд в Москву они сыграли кавер на цоевскую «Группу крови». Здесь таких фишек по ходу концерта гораздо больше - середина так вообще один большой эксперимент. Тут вам и пение без группы Джеймса Хэтфилда в сопровождении оркестра, и совместное исполнение «Завода» Александра Мосолова, и даже бертоновская «(Anesthesia) Pulling Teeth», исполненная на электроконтрабасе. Ну и те, кто два часа ждут классических «Master Of Puppets», «One» и «Enter Sandman», их тоже дождутся. Под конец они все же вышибут из глаз ностальгическую слезу по золотой эре металла. Эх! 

«Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²» (2019, 18+). Наша оценка: 4,5/5

Теги: Metallica
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Гемини»: двойной Смит, двойной удар
«Джокер»: Темный рыцарь смеха
«Акварель»: смотреть на воду можно бесконечно
Читайте в СМИ