«Робо»: робот в поисках семьи

2 ноября 2019, 23:43 | Алексей Сидоров
Новый российский блокбастер «Робо» получился на удивление милым и добрым. Таким, какой должна быть настоящая сказка.
Робо, фильм, 2019, 6+
Робо, фильм, 2019, 6+

Потому что по сути история, заложенная в его основу, это и есть сказка. Все начинается с того, что робот МЧС сбегает из правительственной лаборатории, где за его созданием следят ученый Виктор Привалов вместе с женой. Робот знакомится с сыном Привалова, Митей, который хочет рисовать комиксы, а не идти по стопам родителей, как те его наставляют. Неожиданно именно машина, которой мальчик дает имя Робо вместо технического обозначения А-112, приводит ребенка к понимаю того, что такое настоящая семья. А происходит это, как водится в хорошем кино, на фоне интересного экшна и доброго юмора.

Как раз недавно общался со сценаристом фильма Алексеем Гравициким. Он сказал одну правильную вещь — у нас совсем нет детского кино, поэтому так важно сейчас поддержать этот фильм в прокате. Просто взять и сходить на него всей семьей, как я, например. А все потому что, фильм действительно стоящий. Таких у нас можно по пальцам пересчитать. Не только в детском, но в принципе в российском кино. Но конкуренция в прокате жесткая - вышел на экраны новый «Терминатор». И еще куча голливудских проектов давят со всех сторон. Поэтому роспись кинотеатров под «Робо» небольшая - сеансов мало и в основном в первой половине дня. Но если фильм не поддержать сейчас, то, возможно, у нас и не будет в ближайшее время других подобных проектов - по сути новой детской фантастики в духе «Приключений электроников».

Да, Робо похож на многие другие фильмы. Визуально — прежде всего, на «Робота по имени Чаппи». При этом детализирован наш Робо не хуже западного аналога. А вот по эмоциям он его, пожалуй, даже обходит. Душевный получился робот, эмоциональный. В этом плане он, скорее, ближе к «Бамблби». Разве что боевой составляющей нет — все же аудитория у фильма 6+. Но то, что робот совершенно точно полюбится всем без исключения малышам, которые посмотрят фильм, это точно. В принципе, если фильм зайдет в прокате, то Робо будет именно тем персонажем, чью игрушку каждый ребенок обязательно захочет заказать у Деда Мороза на Новый год. Чего «Робо» и желаю!

«Робо» (2019, 6+). Наша оценка: 4/5

Теги: Робо
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Ford против Ferrari»: похудевший Бейл на супертачке
«Доктор Сон»: «Сияние» спустя 40 лет
«Терминатор: Темные судьбы»: техномагия от Кэмерона
Читайте в СМИ