«Ford против Ferrari»: похудевший Бейл на супертачке

14 ноября 2019, 22:37 | Алексей Сидоров
Биографическая драма «Ford против Ferrari» от Джеймса Мэнголда - отличный выбор, когда хочется почувстовать вкус победы. Хоть и чужой.
Ford против Ferrari, 16+
Ford против Ferrari, 16+

Режиссера Джеймса Мэнголда многие помнят по его ленте «Логан», которая приземлила супергеройского Россомаху в исполнении Хью Джекмана. Персонаж кинокомикса стал настолько земным, насколько это возможно в принципе для чувака с когтями, вырастающими прямо из рук. Режиссер задал новый тон в жанре супергероики, поэтому следить за его следующими работами было в принципе интересно – а что он еще эдакого выкинет? Поэтому года в кино начали показывать «Ford против Ferrari», то я даже не думал, на что идти на этой неделе.

И не ошибся с выбором. Мне кажется, таких фильмов не было с 2013-го года, когда на экраны вышла «Гонка» Рона Ховарда. Отлично заверченная биографическая драма, в которой нашло место и дружбе, и любви, и корпоративным разборкам, и самое главное - крутым тачкам. На последних завязан и весь сюжет - конструктору Кэрроллу Шелби, которого играет Мэтт Деймон, необходимо создать гоночную супермашину, которая сможет одолеть на трассе монструозные болиды «Феррари». В этом ему должен помочь гонщик Кен Майлз, которого играет Кристиан Бейл.

Но фильм бы не выстрелил, не будь у Мэнголда в обойме именно этого актерского состава. Когда Кристиан Бейл появляется в кадре, то сразу хочется забыть обо всех персонажах второго плана, всяких там кабинетных крыс. На фоне Бейла они тают, растворяются, а Деймон создает с ним удачный дуэт, впрочем, не перетягивая одеяло лидерства на себя. Искра – и на экране рождается магия борьбы за первенство на гоночном Олимпе. Что-то из области фантастики, как, например, и то, что Бейл специально для этой роли похудел аж на 30 килограмм, сразу после съемок во «Власти».

«Ford против Ferrari» (2018, 16+). Наша оценка: 5/5

Теги: Ford, Ferrari
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Проклятие»: миграция азиатских призраков
«Камуфляж и шпионаж»: голубиная «Миссия невыполнима»
«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2»: без Петрова даже смешнее
Читайте в СМИ