«Холодное сердце 2»: на борьбу со страхами

28 ноября 2019, 22:57 | Алексей Сидоров
Disney снял достойное продолжение кассового хита 2013-го года - «Холодное сердце».
Холодное сердце, 2019, 6+
Холодное сердце, 2019, 6+

Вторая часть «Холодного сердца» начинается с обширного флэшбека, где мы узнаем много нового о родителях сестер. С одной стороны это повод для режиссеров Криса Бака и Дженнифера Ли напомнить о том, что было в первом фильме, а с другой - связать их воедино. Дальше - сиквел в чистом виде. И зрители увидят ровно то, что ожидают от франшизы: захватывающие и смешные приключения уже полюбившейся команды из «снежной» принцессы Эльзы, ее сестры Анны, парня Кристофера, оленя Свена и снеговика Олафа. Они вместе отправятся в путь, чтобы спасти королевство Эрендейл от саморазрушения.

Графика на этот раз на уровень выше, чем в первой части. Мимика персонажей подана так, что не отличить от реальных людей. Плюс сама природа прорисована обалденно: перед тем, как приступать к работе над второй частью, команда фильма объездила Норвегию, Исландию и Финляндию в поисках видов для нового мульта. И все они есть в фильме. Причем, природа здесь не просто фон, а один из прямых участников сюжета.

И именно поэтому во второй части нет злодея в привычном понимании этого слова. Монстра, с которым сестры бы боролись и в конце концов победили. На самом деле они сражаются лишь со своими и чужими страхами перед неизвестным. Силами стихий или магией. Не то, чтобы «Холодное сердце 2» тянул на лавры нравоучительного мультфильма, но кое о чем задуматься все-таки позволяет. В целом мульт, конечно, не превзошел первую часть, получившую сразу несколько «Оскаров», но точно достоин просмотра в качестве продолжения любимой истории.

«Холодное сердце 2» (2019, 6+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Джуманджи: Новый уровень»: смешная ностальгия по девяностым
Константин Озеров: фильмы про 90-е — это наши вестерны
«Аванпост»: все зло – из Кирова
Читайте в СМИ