«Джуманджи: Новый уровень»: смешная ностальгия по девяностым

6 декабря 2019, 23:13 | Алексей Сидоров
Создателям обновленной версии «Джуманджи» удалось повторить успех первой части, создав уморительно смешной сиквел.
Джуманджи, 2019, 12+
Джуманджи, 2019, 12+

Вторая часть начинается ровно там же, где заканчивается первая. Злополучная приставка, напомню, была уничтожена, но Спенсер (Алекс Вулф) нашел возможность ее починить. Он возвращается в игру - и пропадает. За ним вынуждены последовать и его друзья, чтобы найти бедолагу. Следующие пару часов вас ждет убойный экшен в джунглях, песках и горах, а также - безостановочный смех. Создатели франшизы смогли не просто повторить успех предыдущего фильма, но в некоторых моментах, например, в части юмора, даже превзойти его.

Во франшизе «Джуманджи» срабатывают сразу две фишки. Во-первых, фильм отлично работает на ниве ностальгии поколения 80-х по игровым приставкам, типа «Денди», «Сеги» и прочих. Потому что «Джуманджи» по сути осуществляет скрытую мечту каждого подростка того времени о том, чтобы самому попасть в игру. И хотя бы несколько минут прожить в шкуре любимых персонажей. Ощутить на себе адреналин 8- и 16-битных приключений. И сейчас «Джуманджи» дарит такую возможность всем, кто вырос из детских штанишек, но так и не прекратил мечтать.

А второй момент — это обмен телами. Все комедии про подобные перевоплощения смотрятся смешно, но тут еще и актерский состав подобран удачно. Огромный, как скала, Дуэйн Джонсон вынужден играть одновременно то за всклочного и маленького Дэнни Де Вито, то за неуверенного в себе и худощавого Алекса Вулфа. От него не отстает и отличный комедийный актер Джек Блэк, знакомый по фильмам «Отпуск по обмену» и «Кинг Конг». Беттани в его версии просто секси, идеальная пользовательница Инстаграма. Но! Главная звезда здесь даже не они, а Кевин Харт, вынужденный изображать престарелого Дэнни Гловера. От его шуток реально живот можно надорвать. Если вы этого не боитесь, то - смелее! - добро пожаловать в игру! Добро пожаловать в «Джуманджи»!

«Джуманджи: Новый уровень» (2019, 12+). Наша оценка: 4,5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Проклятие»: миграция азиатских призраков
«Камуфляж и шпионаж»: голубиная «Миссия невыполнима»
«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2»: без Петрова даже смешнее
Читайте в СМИ