«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2»: без Петрова даже смешнее

30 декабря 2019, 22:32 | Алексей Сидоров
Сиквел полнометражного новогоднего выпуска «Полицейского с Рублевки» оказался даже лучше первой части.
«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2»: без Петрова даже смешнее

Похоже, что выход новой части полного метра «Полицейского» становится своеобразной новогодней традицией, что в общем-то радует: легкая и ненапряжная комедия с привкусом процедурного сериала дарит ощущение приближающегося праздника. Причем, отсутствие одного из ключевых героев — Гриши Измайлова, которого играл Александр Петров, - нисколько не портит картину. Даже наоборот. Потому что главная звезда здесь — Сергей Бурунов. Полковник Владимир Яковлев в его исполнении — искрометный фонтан разнообразных эмоций, которые у зрителей трансформируются в одну — безостановочный смех.

На этот раз у Яковлева вроде все должно быть в шоколаде — Измайлов перестал быть костью в горле, слиняв из отделения «Барвиха — Северная». Можно смело праздновать главный праздник страны. Но не тут-то было - в Москве ограбили ювелирное предприятие, а преступники, как назло, замечены в пределах Барвихи. Если Яковлев и Ко не смогут найти их до полуночи, то полетят погоны. Отсюда и начинается суперсмешные приключения самых гламурных полицейских страны.

И хотя считается, что сиквелы обычно хуже оригинала, но в данном случае все наоборот - отсутствие Петрова дает раскрыться талантам Бурунова. И тот успешно тянет юмористическое одеяло фильма на себя. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Попутно отдавая дань уважения новогоднему хиту всех времен «Один дома». Так что, если хочется новогоднего настроения - смело топайте на второй «Новогодний беспредел». Полковник Яковлев не подведет!

«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2» (2019, 12+). Наша оценка: 4,5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Бладшот»: «Универсальный солдат» Вина Дизеля
Рина Гришина о «Номер один»: роли сильных женщин даются легко
«Номер один»: «Временные трудности» грабителей
Читайте в СМИ