«Камуфляж и шпионаж»: голубиная «Миссия невыполнима»

14 января 2020, 22:42 | Алексей Сидоров
Новый мультик от студии Blue Sky, подарившей нам «Ледниковый период» и «Рио», будет интересен не только детям, но и взрослым.
«Камуфляж и шпионаж» (2020, 6+)
«Камуфляж и шпионаж» (2020, 6+)

Ведь его можно смело воспринимать как мультяшную пародию на шпионские кинохиты - от «Миссии невыполнима» до «Джеймса Бонда». Даже короткометражка, с которой и началась работа над полноценной версией анимационного фильма студии, называлась «Голубь: Миссия невыполнима». В ней сценаристы придумали поменять местами крутого спецагента и обычного голубя. Вышло весело и необычно. После успеха короткого метра эксперименты продолжили уже в полноформатной версии.

Главный герой — Ланс Стерлинг — буквально срисован с актера Уилла Смита, который его, кстати, и озвучивает в оригинале. Типаж Смита как нельзя лучше подошел к мультяшной копии Джеймса Бонда, который крошит плохих парней пачками и при этом умудряется всегда выглядеть стильно. Но что-то идет не так, когда вместо гранат в ход идут котики. Это за его экипировку начал отвечать молодой ученый Уолтер Беккет, желающий сражаться со злом исключительно при помощи добра. Он же случайно напортачил с новой версией биодинамического камуфляжа. И вместо того, чтобы сделать Стерлинга невидимым, он превращает агента в голубя.

Дальше вас ждут два часа яркого и цветастого экшена и куча шуток на голубиную тему, от которых так и хочется снести яичко. Если вы понимаете, о чем я. Но при этом тут есть и мораль — несмотря на заносчивость и надменность Ланса Стерлинга, именно Уолтер Беккет покажет ему значимость работы в команде. Ведь вместе им требуется поймать злодея, которого до этого никому не удавалось выследить. Тут-то им и помогут дерзкие и нестандартные «Камуфляж и шпионаж».

«Камуфляж и шпионаж» (2020, 6+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Проклятие»: миграция азиатских призраков
«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2»: без Петрова даже смешнее
«Вторжение»: как утопить Москву
Читайте в СМИ