В кинотеатре «Смена» проходят специальные сеансы для мам с малышами

27 января 2020, 13:02 | Репортеръ
Каждую неделю в кинотеатре «Смена» проходят специальные сеансы для мам с малышами «Мое первое кино», свет на таких показах не выключается, а уровень звука ниже, чем на обычных сеансах (6+).

«Мое первое кино» - это закрытые кинопоказы, на которых созданы особые условия для мам с детьми самого раннего возраста: приглушенный звук и свет, кулер с водой и необходимые средства гигиены, чтобы мамы могли справиться с любыми сюрпризами.

Закрытые показы в Смене показывают каждую неделю вот уже больше года, с декабря 2018 года организовано более 40 сеансов, которые посетило почти 600 малышей в возрасте от нескольких месяцев и до 5 лет.

Особенность таких сеансов не только в уровне звука и приглушенном свете, но и в организации пространства. Перед экраном для малышей создана небольшая игровая зона, смотреть мультики малыши могут не только сидя на кресле, но и сидя на полу в компании игрушек.

Если малыши устают от просмотра, то они могут спокойно перемещаться по залу. Еще одной особенность проекта является возможность обсуждения мультфильма, мамы могут объяснять малышу происходящее на экране и при этом никому не мешать.

В группе проекта мамы активно делятся своими впечатлениями:

«Как только наткнулась на вашу афишу сразу же было принято решение - идем! Это очень здорово, что у нас в городе существует такой формат мероприятий! В первый раз сын, конечно, не досидел до конца, но думаю со временем войдет во вкус! Очень понравилось, что можно спокойно передвигаться по залу, что детки могут поиграть на коврике и пообщаться и что в зале приглушенный свет и негромкий звук, вся эта обстановка идеальна для малыша. Спасибо организаторам! Обязательно вернемся вновь!» - Анна

«Кино будет нашим частым развлечением! Долго хотели сходить,но все как-то то дела,то погода,то ещё куча отговорок. Но однажды мы выиграли билеты на мультик «Руслан и Людмила» ииии решено,идём! Понравилась обстановка,что звук был негромкий (не как на взрослых показах), включен слабый свет (малыши видят игрушки и ступеньки),ну и наличие коврика,игрушек и воды попить,а главное что это показ для малышей и все тут мамы и все всё понимают (шум,раскиданные игрушки и небольшие споры деток). Думала будет сложнее,оказалось самое сложное это дорога в автобусе, а в кино все было на ура. Придем ещё однозначно!» - Валентина

Стоимость билета на сеанс всего 149 рублей, причем за эту сумму приобретается сразу 2 места.

Ближайший сеанс состоится 4 февраля, будут показывать мультфильм про самого известного в мире барашка «Барашек Шон: Фермагеддон».

Читайте по теме Кино в Кирове
Стали известны кинопредпочтения кировчан на День влюбленных
Соник зовет на праздник в Дружбу
Кировчане первыми увидят фильм, который покорил Канны
Читайте в СМИ