«Бладшот»: «Универсальный солдат» Вина Дизеля

12 марта 2020, 22:09 | Алексей Сидоров
Новый кинокомикс «Бладшот» выглядит как современная адаптация фильма «Универсальный солдат» 1992-года.
Бладшот
Бладшот

Действительно, подобной историей сложно удивить людей, воспитанных во время золотой эры боевиков. После того как в 1992-м году Жан-Клод Ван Дамм примерил на себя роль «Универсального солдата». Подобные персонажи периодически мелькали в фильмах разных калибров, пока интерес к воякам, которых вернули к жизни ради корыстных интересов олигархов, практически не иссяк. Да и сам «Универсальный солдат» сдулся настолько, что новые части перестали прокатывать на большом экране. Но в Sony решили, что новое —хорошо забытое старое и вместе с Valiant Comics презентуют историю убитого солдата Рэя Гаррисона, которого реанимировали при помощи нанороботов в крови.

В шкуру нового «универсала» влез Вин Дизель - звезда «Форсажа», - которому физическая форма пока позволяет играть супергероев. В принципе он справляется с ролью супермена, напрягая бицепсы-трицепсы, хмуря брови и чуток — лысую черепушку. Честное слово, кажется, что он просто зашел со съемочной площадки «Форсажа», даже не сняв фирменной белой майки и очков. Образ ни капли не поменялся. С другой стороны, наверное, это и хорошо. Фанаты получают от него ровно то, что ждут – брутального мачо, крошащего плохих парней пачками.

Пачки крошатся местами интересно, местами – не очень. Сценарий для кинокомикса простоват, но не самый плохой, а некоторые экшн-сцены даже смотрятся оригинально. Например, с перевернутым муковозом в тоннеле. В принципе для первого выстрела – читай, «бладшота» - от Valiant сойдет. Marvel тоже не сходу строил свою киновселенную, а DC и похуже фильмы снимал (если вспомнить «Супермена» да «Лигу справедливости» ), пока не явил миру «Джокера» с Хоакином Фениксом. Так что посмотрим на дальнейшие работы студии - там будет яснее, куда все движется.

«Бладшот» (2020, 16+). Наша оценка: 3,9/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
Рина Гришина о «Номер один»: роли сильных женщин даются легко
«Номер один»: «Временные трудности» грабителей
«Человек-невидимка»: если бы Герберт Уэллс писал ужастики
Читайте в СМИ