«Красотка в ударе»: ромком на всю голову

12 августа 2020, 22:23 | Алексей Сидоров
Комедия «Красотка в ударе» (12+) вполне сгодится для первого послекоронавирусного выхода в кино.
«Красотка в ударе»: ромком на всю голову

Примечательно, что именно с этого фильма лично для меня начался выход из коронавирусного затишья в плане кинорецензий. Мне кажется, что сейчас зрителю нужно именно такое – легкое и ненапряжное - кино, которое бы помогло расслабиться и снова почувствовать радость от посещения кинотеатров. Хотя в полной мере почувствовать нужные эмоции от просмотра пока не дает рассадка через одного человека и маска на лице – все, как Роспотребнадзор прописал. Но кинотеатры рады работать и так, лишь бы вообще работать.

Даже из названия понятно, что лента - фактически российская адаптация голливудской «Красотки на всю голову» с Эми Шумер. Впрочем, для российского кино и телевидения это не удивительно: у нас большая часть проектов – кальки с успешных западных образцов. Так безопаснее для кассы. Так что режиссер-дебютант Яна Гладких пошла путем наименьшего сопротивления, сняв фильм, который однозначно зайдет всем любителям сказочных ромкомов про превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.

В случае с «Красоткой в ударе» для подобного превращения даже не потребовалась магия, Тессеракт или любой другой сказочный элемент. Главную героиню Полину (Юлия Александрова) «приводит в чувство» муж Юра – трехочковым броском китайского чудо-массажера. Такие вот реалии домашнего насилия в современной России. В целом фильм милый и забавный, каким и должен быть ромком, а заодно он дарит необходимый настрой на самосовершенствование и поиск своего «я». Даже если оно никак не вписывается в общепринятые идеалы красоты или правила поведения. Главное - чувствовать себя «в ударе». Остальное приложится.

«Красотка в ударе» (2020, 12+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Антебеллум»: триллер, больше тянущий на короткий метр
«После. Глава 2»: играй, гормон!
«Мулан»: «Дисней» переснял собственную классику в духе азиатского эпика
Читайте в СМИ