«После. Глава 2»: играй, гормон!

11 сентября 2020, 23:26 | Алексей Сидоров
Чем запомнится продолжение нашумевшего фанфика «После» (16+) - в нашем обзоре.

Для начала о том, почему эта штука так популярна. История основана на фанфике, который писательница Анна Тодд начала публиковать в приложении «Wattpad» в 2013-м году. По сюжету —  влажные фантазии белой и пушистой студентки к плохому парню. С одним нюансом — в изначальной версии «плохим парнем» был Гарри Стайзл из популярной поп-группы «One Direction». Их дебютный альбом «Up All Night» в 2012 года наделал шуму, заняв первое место в чарте «Billboard» - достижение даже отметили в Книге рекордов Гиннесса. Последующими альбомами группа снискала бешеную популярность и толпы фанатов по всему миру. Понятно, что история про любовь-морковь вокалиста, о котором мечтают во сне сотни тысяч юных студенток, зашла «на ура». Поэтому издательство предложило выпустить книгу Тодд в печатной версии — и фанфик мгновенно стал книжным бестселлером.

В кино проект «После» перенес все то же, что было в первоисточнике, - карамельную наивность отношений студентки Тессы Янг и бэд-бэд-бойя Хардина Скотта (Гарри Стайлза, понятно, пришлось вычеркнуть из романа). Плюс ради пущего эффекта ушлые продюсеры крутанули медиакампанию, которая подает фильм не иначе, как вторые «50 оттенков серого». И в принципе реклама не врет. Опять завуалированное порно. Только не для домохозяек, а для подростков. Типа нормальное порево вам смотреть еще рано, ибо оно 18+,  так что вот вам это – возрастной рейтинг чудом уложен в 16+. В итоге весь сценарий – наивно-мыльная связка между сексуальными сценами юных хомосапиенс, которые следуют друг за другом через каждые десять-пятнадцать минут.

От предыдущей части отличие одно - Янг и Скотт меняются местами. Теперь парню надо доказывать, что он заслуживает типа «любовь» девушки, у которой нарисовался «серьёзный» конкурент. Впрочем, тут любовь условная, из разряда «Играй, гормон!», когда проще сунуть руку под юбку или в штаны, чем завести нормальные отношения. В итоге сопереживать некому – арки персонажей замыкаются в круги: не поняли друг друга  – секс – напились – не поняли друг друга – секс. И так десятки раз. Ни тебе развития, ничего. Да и вместо финала – пшик и «крючок» на третью часть. Сомневаюсь, что ее осилю. Лучше подожду, что выйдет «После».

«После. Глава 2» (2020, 16+). Наша оценка: 2,5/5.

Теги: После
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Антебеллум»: триллер, больше тянущий на короткий метр
«Мулан»: «Дисней» переснял собственную классику в духе азиатского эпика
«Довод»: шедевральная игра со штампами
Читайте в СМИ