«Кипелов. Концерт с симфоническим оркестром»: в кино еще атмосфернее

25 сентября 2020, 23:46 | Алексей Сидоров
Новый видеорелиз группы «Кипелов» (12+) показали в кино.
«Кипелов. Концерт с симфоническим оркестром»: в кино еще атмосфернее

От этого концерта поклонники творчества отца русского металла, бывшего вокалиста группы «Ария» получили ровно то, что ожидали. Обойму хитов группы за всего годы существования — от громоподобного «Вавилона» до акустической и почти медитативной песни «Косово поле». При этом не обошлось без «арийской» классики, припасенной музыкантами на конец шоу. Тут вам и «Тореро», и «Закат», и «Следуй за мной». А напоследок — гимн мертвецов всех времен «Я свободен» (если кто не помнит, в песне поется именно про труп, который свободен от земных оков). 

Все это великолепие - под аккомпанемент симфонического оркестра «Русская Филармония». Дирижёр Вадим Кузьминский легко управляется с толпой музыкантов, почти в сто человек, которые удивительным образом снабжают до боли знакомые песни неповторимой атмосферой классики. Впрочем, эксперименты с оркестрами для наших метал-музыкантов не в новинку, тут можно вспомнить коллег по цеху «Catharsis», и ту же «Арию». Впрочем, у Валерия Саныча все это смотрится более органично, а не как симфопримочка к металлическому драйву. 

Концерт записан в марте 2020 года в московском «Crocus City Hall», еще до карантинов. Площадка достойная, позволяющая полностью прочувствовать атмосферу масштабного действа. Хоть и говорят, что Кипелов уже не торт, что съедает окончания и согласные, но мы по-прежнему его любим. Как символ ностальгии по прошлому, когда и деревья были зеленее, да и музыка хитовее. Валерий Саныч, как Оззи Озборн, живее всех живых, и да, по-прежнему в авангарде российского метала. Будто и не было всех этих лет.

«Кипелов. Концерт с симфоническим оркестром» (2020, 12+). Наша оценка: 4/5.

Теги: Кипелов
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Повелитель драконов»: «Как приручить дракона» по-немецки
«Доктор Лиза»: как помочь людям и не сесть за это в тюрьму
«Экстремальная работа»: курочка под прикрытием
Читайте в СМИ