«Экстремальная работа»: курочка под прикрытием

14 октября 2020, 22:55 | Алексей Сидоров
На экраны российских кинотеатров вышел самый кассовый фильм Южной Кореи за всю историю - «Экстремальная работа» (16+).
«Экстремальная работа»: курочка под прикрытием

У себя на родине комедийный боевик уделал прошлый рекорд — военного эпика «Битва за Менрян», - собрав в прокате 125 млн долларов еще в 2019-м году. До нас фильм дошел только сейчас, в не самое простое для кинотеатров время. Впрочем, это только дает возможность корейской ленте развернуться при отсутствии голливудских блокбастеров на горизонте и собрать еще большую кассу. Да и сам корейский кинематограф давно дает жару, подарив миру для начала популярную зомби-франшизу - «Поезд в Пусан». А потом режиссер Пон Джун-хо вдруг неожиданно выстреливает экстраординарными «Паразитами», которые произвели фурор на кинофестивалях.

От «Экстремальной работы», впрочем, ожидать мегановаторских решений не стоит. Это скорее смесь из «махач»-фильмов, которые снимает в Китае Джеки Чан, с голливудскими полицейскими комедиями а-ля «Смертельное оружие». При этом больший упор сделан не на чудеса эквилибристики в драках, а на юморе. И даже детективная линия присутствует, так что заскучать зрителям корейские киноумельцы не дают — все два часа фильма действо бурлит эмоциями. А еще - маслом, в котором жарят куриные ножки и крылышки.

Ведь о сюжету картины полицейские, чтобы остановить канал наркотрафика в городе, организовывают прикрытие для оперативной работы — ресторан. Но, работая там, стражи порядка настолько отдаются делу, что ресторан становится мегаприбыльным и популярным. Туда валят толпы народа, и полицейские уже сомневаются, чем им стоит всерьез заниматься - поимкой преступников или готовкой курятины. При этом все происходящее сдобрено солидной порцией юмора, так что хорошее настроение на вечер обеспечено, даже несмотря на то, что это - «Экстремальная работа».

«Экстремальная работа» (2020, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
Режиссер «На острие»: наш фильм не похож на предыдущие российские спортивные ленты
«Молодые и сильные выживут»: актер о работе над сериалом по книге Дивова
«Смертельные иллюзии»: фокусники в «Телефонной будке»