«Повелитель драконов»: «Как приручить дракона» по-немецки

25 октября 2020, 19:19 | Алексей Сидоров
Новый анимационный фильм основан на книге писательницы из Германии Корнелии Функе, который та опубликовала еще в 1997 году.
«Повелитель драконов»: «Как приручить дракона» по-немецки

Книга произвела фурор не только у себя на родине, но и попала в список бестселлеров The New York Times, оставаясь там в течение 78-ти недель. Что для неамериканской литература — само по себе достижение. Впрочем, в самой идее книги нет чего-то сверхнового — она также, как литературная серия «Как приручить дракона» Крессиды Коуэлл, эксплуатирует самую популярную детскую мечту - завести себе до ужаса необычную зверюшку. Чтобы та могла носить тебя под небесами, а еще изрыгать огонь на недругов. Но при этом фэнтези от Функе написано простым и легким слогом, который пришелся по душе миллионам поклонников по всему миру.

За киноадаптацию книги взялся израильтянин Томер Ешед, который знаком зрителям по мультфильмам «Гордость фламинго» и «Чудеса природы». В принципе он взял из книги все самое лучшее — юмор и сюжетный замес, который будет интересен не только маленьким зрителям, но и их родителям. А качественная анимация расцветила историю буйством красок, которые в принципе ставят франшизу на один уровень с тем же «Как приручить дракона». По крайней мере, сделано не хуже.

По сюжету, молодой серебряный дракон Лунг живет недалеко от Лондона, в тайной долине. Но он узнает, что люди хотят затопить долину, когда-то считавшуюся самым безопасным местом для представителей его рода. Тогда Лунг в компании с мальчиком-сиротой Беном отправляется в путь, чтобы предотвратить беду. У них на пути будут и джинны, и железные драконы, и гномы — все для того, чтобы развлечь маленького зрителя. И снова заставить мечтать о необычной зверюшке - мульт позволит хоть на время, но стать настоящим «Повелителем драконов».

«Повелитель драконов» (2020, 6+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
Режиссер «На острие»: наш фильм не похож на предыдущие российские спортивные ленты
«Молодые и сильные выживут»: актер о работе над сериалом по книге Дивова
«Смертельные иллюзии»: фокусники в «Телефонной будке»
Читайте в СМИ