«Конек-горбунок»: от топота копыт пыль по полю летит

17 февраля 2021, 23:22 | Алексей Сидоров
Фильм, который в редакции Newsler.ru в шутку прозвали «Horse Of Osteohondrose», зашел на «ура».
«Конек-горбунок»: от топота копыт пыль по полю летит

Тот случай, когда все нужные составляющие хорошей семейной сказки на месте – интересная история, замешанная на знакомой сказке, яркая картинка и легкий юмор, без перегибов в другие возрастные рейтинги. Плюс, насколько я понимаю, это первая попытка в нашей стране использовать в ленте настолько большое количество компьютерной графики, включая основных персонажей – типа самого Конька, который на поверку выглядит не хуже, чем тот же Симба у «Диснея». Остается только порадоваться за наших – научились-таки делать не хуже, чем в Голливуде.  

Но и «живые» актеры не подкачали. Антон Шагин понравился еще в недавней «Комете Галлея». В «Коньке» у него похожее амплуа – актер играет простого и искреннего человека, который ставит чужие интересы и желания выше собственных. Играет так, что аж взгляд «искрит» - необычные ощущения, аж мороз по коже. Поэтому и приставка «дурак» в его случае звучит, скорее, как ласковое прозвище – особенно когда его произносит красавица Паулина Андреева. Она тоже сумела произвести впечатление на детей – это я понял, когда после сеанса младшая дочка спросила: «Папа, а я красивая?». Оказывается, захотела быть похожей на экранное амплуа Андреевой.

Короче, детские умы и сердца захвачены более чем полностью, а что же для взрослых? Специальных шуток, ориентированных на родителей, честно говоря, не заметил, но в принципе история милая и яркая сама по себе – настолько, что не требует добавочных акцентов для тех, кто постарше. Достаточно наблюдать за реакцией детей, чтобы почувствовать нечто доброе и светлое внутри – на полтора-два часа попасть в сказку, в которую хочется верить.

«Конек-горбунок» (6+, 2021). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Том и Джерри»: кошки-мышки в нью-йоркском отеле
«Пугало»: «Зеленая миля» якутской безнадеги
«Приворот. Черное венчание»: и даже смерть не разлучит нас
Читайте в СМИ