«Поколение Вояджер»: повелители космомух

21 апреля 2021, 23:30
В российском прокате стартует космический триллер «Поколение Вояджер» с Колином Фареллом.
«Поколение Вояджер»: повелители космомух

В принципе концепт фильма ясен даже из трейлера: давайте возьмем подростковую борьбу за власть в духе «Повелителя мух» Уильяма Голдинга и перенесем все это дело в космос. Перенесли. Получилось бюджетненько, учитывая небольшое количество типа «космических» локаций: полтора коридора «корабля», столовой, воздушного шлюза и пары комнат. И до кучи наняли Колина Фаррелла, чтобы хоть одно знакомое лицо да было на экране. Благо, постаревший Фаррелл нынче много денег не берет.

Подросткам сопереживать трудно, потому что те без конца бегают по коридорам без видимой цели. Плюс говорят очевидные вещи, которые зритель по идее должен вынести из подтекста. Типа такого: лучше строгие правила жизни и мир, чем беспорядок и война. Дело в том, что до этого «повелителей космомух» герой Фаррелла поил какой-то синей водичкой, от чего у них была «нехотючка» и вообще все становились паиньками. Но за десять лет жизни на борту один гений-таки догадался, что синяя вода – не нормально и вообще наркотик. Так все и поехало: у всех разом сорвало крышу – начали трахаться и драться кто с кем. Зачем – тоже непонятно.

Ну, да ладно, это - сюжетные недочеты, с кем не бывает. Я-то хотел сказать про то, что кино среднего пошиба и очень камерное, без красивых визуальных аттракционов, поэтому если встанет вопрос, на что идти в кино на  неделе – на «Поколение…» или на «Гнев человеческий», - то даже думать не стоит: Гай Ричи даже в упрощенном, типа «коммерческом», варианте – все равно «фирма» по сравнению с «Вояджером».

«Поколение Вояджер» (2021, 16+). Наша оценка: 3/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Лука»: история взросления в декорациях Итальянской Ривьеры
«Красный призрак»: вестерн в сеттинге Великой Отечественной
«Ограбление по-джентельменски»: постаревший Бонд мучится с золотом в ОАЭ
Читайте в СМИ