«Форсаж 9»: на машине в космос

20 мая 2021, 00:17 | Алексей Сидоров
К девятой части франшиза «Форсаж» стала еще безумнее в плане экшена.
12+
12+

Все, за что поклонники франшизы любят «Форсаж», здесь есть – крутые тачки, перестрелки, погони по красивым локациям, красивые девушки. А после четвертой-пятой частей франшизы отличительной чертой стал еще и собственный экшен-мир, в котором напрочь не действуют законы физики. Думал, что с погоней по льду за подводной лодкой в восьмой части создатели достигли предела фантазий, но в девятой они запустили «Порше» в космос, чтобы протаранить спутник связи.

Короче, не мне вам объяснять, что на подобные фильмы ходят с отключенной головой, чтобы получить удовольствие от творящегося на экране красочного, шумного и смешного беспредела. Все как в игре – неубиваемые главные герои, причем сами же на сей счет шутят а-ля «Чувак, как ты смог выжить?» - «Сам в шоке!». Прочие персонажи – по сути NPC, злодеи, задача которых эффектно умереть, когда заявится Доминик Торетто с «семьей».  

Да, семейная тема неизменна для всех частей франшизы. Торетто топит за нее всеми частями тела, включая лысую макушку. Впрочем, на семейных отношениях построены многие известные сериалы, а «Форсаж» уже давно таковым стал, только в формате полного метра. И сколько бы ни ругали критики франшизу за излишнюю сказочность и нереальность, народ, судя по битком забитому залу, такая подача вполне устраивает, так что ждем еще энное количество «Форсажей». Пока не надоест.

«Форсаж 9» (12+, 2021). Наша оценка: 4/5.

Теги: Форсаж
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Лука»: история взросления в декорациях Итальянской Ривьеры
«Красный призрак»: вестерн в сеттинге Великой Отечественной
«Ограбление по-джентельменски»: постаревший Бонд мучится с золотом в ОАЭ
Читайте в СМИ