«Черная вдова»: что случилось в Будапеште

8 июля 2021, 22:23 | Алексей Сидоров
В прокат вышел сольный фильм о Черной вдове.
«Черная вдова»: что случилось в Будапеште

Если подходить чисто технически, то фильм должен заполнить информационный пробел между событиями марвеловских лент «Первый мститель: Противостояние»  и «Войной бесконечности» и ответить на вопрос, что же произошло с Наташей Романов в Будапеште. Вскользь об этом говорилось в первых «Мстителях», когда Наташа упомянула, что битва за Нью-Йорк похожа на события в Будапеште. Последний раз тема всплывала в «Мстителях: Финал», и вот, наконец, фанаты франшизы получили долгожданные ответы.

Интересно, что у австралийского режиссера Кейт Шортланд получилось не совсем марвеловское кино. Скорее – микс из шпионских фильмов про Джеймса Бонда и традиционной супергероики. При этом тон у фильма нарочито приземленный, учитывая, что Наташа после драк применяет ибупрофен, чтобы заглушить боль. С одной стороны это позволяет Шортланд рассказать понятную для простого зрителя историю подставной семьи, где все ее члены были, по сути, внедренными агентами. То есть – чужими людьми, которым надо заново выстроить друг с другом семейные отношения.

А с другой – не делать совсем уж нереальных, чисто супергеройских боев с бесконечным крушением небоскребов, использованием лазеров и прочими вещами. Тем более что удивить искушенного зрителя, после выхода череды «Мстителей» и бесконечных «Форсажей», все равно не получится. Поэтому от экшен-аттракционов «Вдовы» многого не ждите, все это уже было, но сама человеческая история, каркас внутри остросюжетного действа, вполне себе занятная и даже цепляющая.

«Черная вдова» (2021, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Время»: вся жизнь на пляже
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»: откуда растут ноги у «Пищеблока»
«Бендер: Золото империи»: Остап не сходит с экранов
Читайте в СМИ