«Веном 2» не хочет жрать куриц вместо людей

30 сентября 2021, 23:23 | Алексей Сидоров
Том Харди снова спорит с инопланетным симбионтом внутри себя в супергеройской новинке – «Веном 2» (16+).
«Веном 2» не хочет жрать куриц вместо людей

Если вы смотрели первую часть, то впечатления от второй получите примерно на том же уровне. Единственное, что изменилось в ходе производства новой картины – сменился режиссер. Но в случае с фильмами Marvel  и Disney это чисто техническая позиция, которая почти никак не влияет ни на качество, ни на тональность материала. Так, Рубена Фляйшера, занятого на проекте «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», сменил Энди Серкис. Тот самый Голлум из «Властелина Колец», а кроме того - крутой спец по компьютерным персонажам. Мне кажется, здесь именно наличие последнего качества оказалось решающим в выборе кандидатуры, потому что третий акт с финальным баттлом практически от и до нарисован в компьютере. Впрочем, тут тоже никаких отличий от первого фильма.

Итак, второй «Веном» стартует  с того, что Эдди Брок, которого играет Том Харди, пытается возобновить журналистскую карьеру. Для этого берет интервью у серийного убийцы Клетуса Кэсседи (Вуди Харрельсон). Одна из встреч приводит к рождению из крови Венома еще одного известного злодея Вселенной Marvel – Карнажа. Тот напоминает помесь из покрасневшего Венома и Человека-паука с шестируким гаджетом от Тони Старка за спиной. Брок борется с Карнажем, а попутно пытается помириться с бывшей подружкой. И да, найти баланс в совместной жизни с симбионтом, отношения с которым по-прежнему задают юмористический тон франшизе.

Действительно, смотреть на разборки Брока с черным инопланетянином смешно, особенно - когда те спорят из-за куриц. Эдди Брок вынужден скармливать их, а также шоколад Веному, чтобы тот не жрал людей. Собственно, ради наблюдения за этой парочкой и стоит идти на фильм, потому что все остальное, включая яркие и зубодробительные экшен-сцены, мы в принципе уже видели. Фанатов кинокомиксов уже трудно чем-то удивить после череды «Мстителей», поэтому Серкис и не пытается. Скорее – следует в заданном студией тренде, как и создатели предыдущего фильма Вселенной - «Шан-Чи». Так что если вам нравятся кинокомиксы студии, то сходить точно стоит. Тем более – после титров вас ждет сцена, связывающая воедино второго «Венома» с грядущим продолжением «Человека-паука». Не пропустите!

«Веном 2» (2021, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Веном» Донни Кейтса. Полное собрание. Том 1: почитать после второго фильма с Томом Харди
«Нас других не будет»: вечер воспоминаний памяти Бодрова-младшего
«Клаустрофобы 2: Лига выживших»: смертельный «Форт Боярд»
Читайте в СМИ