Кировчане увидят финал лиги КВН «Поволжье»

28 ноября 2019, 12:00
В Кирове состоится финал одной из самых крупных и авторитетных центральных лиг Международного Союза КВН — «Поволжье» (12+).
Кировчане увидят финал лиги КВН «Поволжье»

Кировчане увидят финал лиги КВН одной из самых крупных и авторитетных Центральных лиг Международного Союза КВН — «Поволжье». Об этом стало известно сегодня, 28 ноября 2019 года.

Напомним, что в 2019 году Лига «Поволжье», выпускниками которой являются «Вятка-автомат», «Друзья» (Пермский край), Сборная РУДН (Москва), «СОК» (Самара), ГУУ (Москва), «Семья Селивановых» (Ульяновск) и многие другие популярные команды, отмечает свой двадцатилетний юбилей. Как рассказали организаторы, игры финала 2019 года также могут похвастаться обширной географией — на решающий КВН приедут коллективы из Самары, Подмосковья, Казани, Пензы, Ижевска и Уфы. Стоит отметить, что «Поволжье» порадует и звёздными гостями финала: помимо редакторов Аркадия Дьяченко (Команда ХАИ) и Михаила Стогниенко (Команда «Плохая компания», шоу «Однажды в России») на игру приедет участник нынешнего телевизионного сезона Высшей Лиги КВН, капитан команды «НАТЕ» Сергей Малофеев и Чемпион Высшей лиги, капитан команды «Раисы» Вера Гасаранова.

«Вести игру будет Арсений Агапов (команда «Без консервантов») — бессменный ведущий юбилейного сезона, а оргкомитет и состав жюри будут представлены действующими чемпионами КВН — участниками команды «Вятка». Зрителей ждёт бескомпромиссное шоу юмора, острот и замечательных номеров», — подчеркнули устроители мероприятия.

Стоит напомнить, что чемпион Лиги «Поволжье» может напрямую попасть в Высшую телевизионную лигу КВН, как это в прошлом сезоне сделала команда «Семья Селивановых» из Ульяновска, а значит, КВН-щикам действительно есть за что побороться, а зрителям — на что посмотреть.

Уточним, что игры пройдут на самой большой (по количеству сидячих мест) и технически подготовленной площадке ДК «Родина», ставшей своеобразной «меккой» кировского КВН. Финал состоится 3 декабря в 19:00.

Читайте в СМИ