Роман Алексея Иванова «Тени тевтонов» появится в формате аудиосериала

14 января 2021, 13:25 | Репортеръ
В международном сервисе аудиокниг Storytel опубликованы серии первого в России аудиосериала по книге Алексея Иванова (автор романа «Географ глобус пропил») «Тени тевтонов» (16+).
16+
16+ Фото: Storytel

Как сообщили в пресс-службе Storytel, всего в аудиосериале запланировано 6 эпизодов. Печатная версия романа появится в магазинах 25 января.

«Аудиосериал строится как телесериал: он делится на части-серии, звучащие минут по сорок, в каждой серии – свой небольшой сюжет, и в конце серии должна быть зацепка для дальнейшего действия», – отметил Алексей Иванов.

В романе сначала описывается 15 век. Польский шляхтич Каетан Калиховский хочет отомстить Тевтонскому ордену за страшное оскорбление. Он заключает сделку с сатаной, который должен низвергнуть Орден, а Каетан должен помочь сатане найти меч Лигуэт, которым когда-то отрубили голову Иоанну Крестителю.

Затем читатель перемещается в годы Великой Отечественной войны, когда советские войска после тяжелых боев изгоняют немцев из Восточной Пруссии. «Контрразведчики охотятся на прячущихся в катакомбах нацистов, а дальний потомок Каетана Калиховского мечтает найти тот самый меч Лигуэт, чтобы покончить с родовым проклятием», — рассказали в пресс-службе Storytel.

Озвучивали сериал актер театра и кино Юрий Борисов (снимался в фильмах «Вторжение», «Т-34», «Калашников» и др.), а также актер дубляжа, озвучивания Григорий Перель.

Стоит отметить, что писатель Алексей Иванов входит в топ-30 самых популярных в Storytel. Самыми просматриваемыми его книгами на сервисе стали «Тобол», «Ненастье», «Пищеблок», «Общага-на-Крови» и «Золото бунта».

Читайте в СМИ