Сабантуй, Вятский лапоть и Гринландия: появился календарь туристических событий в 2021 году

3 июня 2021, 16:32 | Репортеръ
Вышел обновленный событийный календарь Кировской области на 2021 год.
Сабантуй, Вятский лапоть и Гринландия: появился календарь туристических событий в 2021 году
Фото: freepik.com

«Центр развития туризма Кировской области» опубликовал новый календарь туристических событий, праздников и мероприятий региона на 2021 год.

Так, по информации «Центра развития туризма», в июне в Кировской области пройдут соревнования всероссийского уровня по некоторым видам спорта (триатлон, мотоциклетный спорт), ежегодный праздник народов Башкирии и Татарстана Сабантуй, а также праздник Купалы в Советском районе (0+).

В июле планируется провести межрегиональный фестиваль железа в Белой Холунице, фестиваль фольклора, игр и забав «Мосоловский разгуляй!» (0+) в Омутнинском районе, фестиваль народных промыслов «Вятский лапоть» (0+) в Кильмезском районе, а также фестиваль «Истобенский огурец» (0+) в Оричевском районе.

15-18 июля на берегу реки реки Быстрицы в деревне Башарово состоится XXVIII всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» (16+).

В августе в Лузском районе планируется празднование 450-летия пгт. Лальск, который вошел в число самых красивых деревень страны, Васнецовский пленэр, фестиваль народного творчества и ремесел «Дворянское гнездо» в Яранске (0+).

В центре уточнили, что проведение мероприятий будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в области. Посмотреть календарь событий можно в разделе «Афиша» на сайте «Центра развития туризма».

Читайте в СМИ