«Макдоналдс» откроют после проверки здания комплексной комиссией

19 декабря 2013, 16:37 | Репортеръ
Со слов Андрея Вавилова, курирующего вопросы строительства ресторанов «Макдоналдс» в Кирове, комплексная комиссия, которая оценит готовность здания ресторана к открытию, приедет в Киров завтра, 20 декабря.
Как гласит плакат на строящемся здании, «Макдоналдс» откроют уже буквально на днях.
Как гласит плакат на строящемся здании, «Макдоналдс» откроют уже буквально на днях.

Точная дата открытия «Макдоналдса» у Кировского цирка пока что не известна. Представитель «Макдоналдса» в Кирове Андрей Вавилов рассказал, что дату открытия каждого ресторана определяют «специальные люди, которые выбирают максимально эффективное время для открытия «Макдоналдса». «Мы очень хотим успеть с открытием до Нового года, - говорит Вавилов. - Ну или открыть ресторан в первых числах января 2014 года. На самом деле там все готово. сейчас ждем комиссию, которая и определит готовность ресторана к открытию».

Как отметил Вавилов, на строительство «Макдоналдса» у цирка «ушло» порядка 110 - 120 млн рублей. «Строительство этого ресторана обошлось дороже, чем того, что находится на ул. Воровского, напротив ТЦ «Глобус», - говорит Андрей Николаевич. - Дороже он потому, что там будет больше места: предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в этом ресторане сложнее коммуникации, и еще мы заплатили за часть парка, за газон, который пришлось залить асфальтом, за деревья, которые пришлось спилить, чтобы построить ресторан».

К слову, новый «Макдоналдс» даст порядка сотни новых рабочих мест.

Читайте в СМИ