KFC у цирка планируют открыть в конце февраля

23 января 2015, 16:24 | Репортеръ
Второй ресторан сети KFC появится в Кирове у цирка по адресу: Октябрьский проспект, 116.
KFC у цирка планируют открыть в конце февраля

По словам директора по маркетингу ГК «Фуд-Сервис» Александра Мирешкина, точной даты открытия пока нет, ориентировочно конец февраля. «Но все может поменяться - иногда всплывают неожиданные проблемы, которые отодвигают дату открытия по независящим от нас причинам. Например, подключение газа и электричества город затягивает. Сейчас пока нет никаких форсмажорных проблем, есть обычная текучка - решаем», - добавил он.

Место было выбрано неслучайно, учитывались численность населения, транспортные потоки и наличие помещений, сдаваемых в аренду. По мнению Мирешкина, Октябрьский проспект - это улица с самым большим потоком машин и людей в Кирове, находящаяся близко к центральной и экономически активной зонам города.

«В будущем мы хотим и дальше развивать нашу сеть в городе Кирове, но в связи с экономическими событиями и курсом доллара будем еще решать, когда конкретно мы сможем это сделать. Нынешний кризис влияет на всех, на фастфуд, пожалуй, даже в меньшей степени, чем на ритейл. Сейчас конечно, потребитель меняется. Некоторые перестают ходить в casual рестораны, но начинают посещать фастфуд. Другие посещают реже, задумываются об экономии. Мы стараемся держать цены в отличие от поставщиков, и уровень прибыли тоже падает. Самое важное для нас - это удержать лояльных гостей и приобрести новых, недовольных ценооборазованием конкурентов», - рассказал Александр Мирешкин.

В настоящее время сеть ресторанов ищет альтернативных поставщиков продуктов и оборудования, а также планирует ввод новинок в недорогом сегменте.

Напомним, первый ресторан быстрого питания сети KFC появился в Кирове в прошлом году в ТЦ «Европейский» в помещении бывшего магазина A.DRESS. Инициаторами открытия ресторанов в Кирове выступили представители KFC из Удмуртии. Тогда глава департамента предпринимательства Кировской области Павел Ануфриев заявил, что в нашем городе есть место еще одному производителю фаст-фуда. Конкуренция хороша, как для потребителей, так и для тех компаний, которые уже работают в сфере быстрого питания. Они будут совершенствоваться и расширять линейку продукции, счиатет Ануфриев.

Читайте в СМИ