В Госдуме предлагают ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах
По словам депутата, речь идет о заведениях общепита, не являющихся ресторанами и кафе национальной кухни. По мнению Соловьева, обилие ресторанов с европейской кухней и американских фастфудов в России отрицательно сказывается на престиже страны. И наоборот, возрождение истинно русской кухни должно положительно сказаться на развитии гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов.
Михаил Кряженских, управляющий кафе Milk (город Киров):
«В нашем кафе меню в основном и состоит из русской кухни, мы нормально относимся к этой новости».
Татьяна Чорба, управляющий ресторана «Dolce Vita» (город Киров):
«Считаю, что это нарушение прав потребителя, в первую очередь пострадает именно клиент, ведь у него должно быть право выбора, какой кухне отдавать свое предпочтение. И конечно пострадает бизнес в целом».
Ольга Жукова-Юдникова, гендиректор ресторана «Замок Камелот» (город Киров):
«Наше меню более чем на 50 процентов состоит из традиционной русской кухни, к этой новости мы относимся положительно».
Михаил Скрябин, управляющий рестораном «Царское село» (город Киров):
«В нашем ресторане около 50% меню состоит из русской кухни. Что именно подразумевают под «традиционной русской кухней», сложно сказать. Каждое блюдо так или иначе относится к русской кухни. Например, паста, будет ли вся паста считаться итальянской кухней или какие-то отдельные виды, например, из твердых сортов пшеницы? В каждом блюде есть что-то русское: это или продукты, или способ приготовления. Все будет зависеть от того, что конкретно будет сказано в новом законопроекте».
Реповый суп,
на второе.я пожалуй буду репнину с реповым пюре.
на десерт репа-пай
и на попить гречу с молоком.