«Ревизорро» в Кирове: просрок и тараканы под марш Мендельсона

18 ноября 2015, 21:00 | Репортеръ
Два заведения общепита, которые проверила программа, вышедшая в эфир сегодня 18 ноября, не прошли проверку.
«Ревизорро» в Кирове: просрок и тараканы под марш Мендельсона

Съемочная группа скандальной программы «Ревизорро», проверяющая заведения общепита и гостиницы, на которые поступают жалобы, побывала в Кирове 31 октября.

Ресторан японской кухни: «Хари шире становятся только у хозяев заведения»

Свой рейд по заведениям Кирова «Ревизорро» начали с суши-бара «Ширехари». Ведущая программы Елена Летучая ворвалась на кухню заведения и тут же подчинила себе пространство. От ее взора не смогли убежать ни пауки, ни тараканы. На кухне обнаружился грязный фритюр с пережженным маслом и просрок продуктов, в том числе, трески: рыба аж от 2014 года. Кроме этого, нарушены правила хранения продуктов, а некоторые экземпляры из холодильника не смогли опознать даже работники кухни. Не говоря о грязи, которую ведущая обнаружила там, где идет приготовление блюд.

В зале «Ширехари» Летучая похвалила лишь отсутствие жвачки на внутренней поверхности стола. Зато нашла пыль. По итогам и здесь - минус. Обследовала Летучая и туалеты заведения. «Туалетом воняет», - заключила она, только войдя в restroom. Грязь и прочие антисанитарные моменты подвели туалет под минус тоже.

После ведущая собрала все просроченные продукты и устроила им поминки, мурлыкая под нос похоронный марш. В итоге резюме «Ревизорро» для «Ширехари» - минусы по всем параметрам. И колкое замечание: «Хари шире становятся только у хозяев заведения».

«Ревизорро» подвесил СПК

Как отметила Елена Летучая, в городе три заведения СПК, но лишь на одном из них висит наклейка «Здесь не боятся «Ревизорро»». Войдя в кафе, она тут же нашла шефа Олега. Обследовав холодильник, Летучая отметила маркировку продуктов и блюд, похвалив за это персонал кухни. Но ужаснулась замороженной спарже. «В общем - чисто», - радостно резюмировала она. Проверила она и масло для фритюра, заметив, что выглядит оно прилично, что и подтвердила проверка анализатором. Дальнейший осмотр цехов кухни также был в пользу СПК: сырье оказалось промаркировано днем, в который проводилась проверка.

Не найдя к чему особо придраться, Летучая проворковала в сторону персонала заведения, раскидавшего на кухне личные вещи и сигареты: «Покуривают, разговаривают по телефону». Нашлись у нее претензии и к рабочему месту сушиста: оно располагалось, вопреки правилам, в горячем цеху. Ведущая, побывавшая во множестве заведений общепита, подсказала перенести рабочее место су-шефа в холодный цех. «Ну ладно, не буду сильно придираться», - снизошла вдруг она. И перешла в цех, где готовят мясо, в котором познакомилась с испанцем Давидом.

Добравшись до холодного цеха, ведущая похвалила наличие перчаток и головных уборов на персонале. Но пожурила за сильную заморозку говядины. И все бы хорошо, но тут цепкий взгляд Елены зацепился за сроки годности некоторых мясных изделий и она наконец-то нашла просрок.

«Вижу - чисто, вижу - следите, но надо тщательнее следить за продуктами», - пожурила она СПКашников.

Затем Летучая обследовала туалет кафе, которому достался от нее полный плюс. Залами заведения она также осталась «в целом» довольна, несмотря на наличие пыли. Так что и здесь - плюс.

Сев за стол в качестве гостя, ведущая долго изучала Crazy-меню и заказала два блюда. Правда, когда их принесли, она не отошла от правила: не есть там, где обнаружился просрок и отказалась от дегустации. Зато привела с собой трех тайных покупателей, которым в целом блюда понравились. Но когда дело дошло до взвешивания тарелок с яствами, оказалось, что простым гостям положили меньше еды чем ей.

Разнообразие дополнительных «опций» в меню не оставило Летучую равнодушной и она заказала танец с управляющим за 1500 рублей под вальс-бостон. Впрочем, ее удалось удивить: вместо вальс-бостон ей пришлось танцевать под свадебный марш Мендельсона.

В итоге резюме - «Ревизорро» подвешивает СПК до следующей проверки. И судя по тому, что Елену Летучую пригласили вести мероприятие в этом заведение, свой плюс кафе еще получит.

Читайте в СМИ