«Ревизорро» в пиццерии «Глобус» очень старались найти нарушения

22 ноября 2015, 22:39 | Репортеръ
Вышла полная версия программы «Ревизорро», съемочная группа которой побывала в заведениях общепита и гостиницах Кирова 31 октября. В выпуск вошла проверка пиццерии «Глобус», где были обнаружены идеально чистые тарелки, отсутствие просрока и грязь за холодильником.
«Ревизорро» в пиццерии «Глобус» очень старались найти нарушения

Перед тем как зайти в пиццерию ТЦ «Глобус» Елена Летучая прочитала отзывы о заведении, которые пришли в адрес программы. Сразу же насторожило, что в одном из отзывов упоминается неудовлетворительная работа официантов, хотя кировчане, хотя бы раз посетившие пиццерию в ТЦ знают, что здесь все устроено по системе самообслуживания.

При встрече с заведующей заведения в тоне Летучей чувствовалось раздражение и она сделала замечание об отсутствии на голове девушки головного убора. Затем ведущая двинулась по кухне проверять мясо. В холодильнике маркировка была на всех продуктах и Летучая прицепилась к тушкам курицы, ожидавшим разделки и рыбе, внешний вид которой ей не понравился. Фарш, грудка, маринад и прочее содержимое холодильника заведения соответствовали требованиям. Подверглось резкой критике нахождение здесь нашинкованной моркови, подготовленной для одного из рыбных блюд.

Летучая начала двигать холодильники в поисках грязи за ними и нашла ее, отодвинув один из тяжелых шкафов. Зато тараканов и прочих насекомых не обнаружила.

Затем она добралась до десертного холодильника. Найдя здесь порядок, Летучая выдвинула версию, что десерты завернули в пищевую пленку только что. Заверения заведующей в обратном, Летучую не убедили.

Она зашла в кладовую, где хранятся кексы, сыры и колбасные изделия, а также подготовленные к использованию орехи. И вновь она была не довольна, не обнаружив нарушений. А свои подозрения объяснила тем, что повара не могут работать так аккуратно.

Проверка на чистоту посуды так же оказалась в пользу «Глобуса». «Идеально чисто», - смирилась Елена Летучая. «Хвалю, очень хороший результат», - сказала она. А на раздаче ведущая даже не поленилась встать на колени и выгрести руками крошки, которые нападали за день, после чего радостно заключила: «Грязь».

А вот с туалетом у Летучей явно были проблемы. Ведь он не относится к самому заведению, а является общим на весь большой торговый центр. Заплатив пять рублей, она пошла смотреть, что «за них продают». Она нашла следы обуви на полу, зато было мыло, горячая вода, бумага и полотенца. Елена Летучая пошла выяснять у уборщицы, почему так грязно в туалете торгового центра. Уборщицей оказалась пожилая женщина, которая сообщила ведущей, что она убирается, и принимает деньги. «У меня только две руки, и две ноги, не четыре», - просветила кировчанка гостью из столицы и еще раз напомнила ей, что это туалет торгового центра.

В зале пиццерии «Глобус» Летучая изучила полы и столы, похвалила за уборку жвачек на внутренней поверхности, не нашла грязи на висящей здесь плазменной панели, но обнаружила пыль внутри светильника.

Перед тем как вынести оценку, Летучая обвинила новостные сайты Кирова в том, что они предупредили заведения о приезде команды «Ревизорро». И несмотря на то, что, по словам ведущей, проверка могла принести заведению наклейку (два плюса - нормы хранения и чистота на кухне, два минуса - общий туалет и чистота в зале), Елена Летучая не стала оставлять ее пиццерии.

Непонятно, почему Летучая оказалась столь предвзятой к пиццерии «Глобус», где она нашла меньше нарушений, чем в «Шире хари» и СПК. Кстати, несмотря на то, что последнее оказалось «подвешенным» программой, Летучая будет вести там праздничное мероприятие.

Читайте в СМИ