Кировский суши-бар «Шире Хари» закрыли на 60 суток

9 декабря 2015, 21:33 | Репортеръ
За это время заведение должно устранить выявленные проверкой Роспотребнадзора нарушения.
Кировский суши-бар «Шире Хари» закрыли на 60 суток
Фото: Репортеръ

Внеплановыми проверками отреагировали специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области на скандальную передачу «Ревизорро». Напомним, в конце ноября ведущая Елена Летучая побывала в Кирове с проверками трех заведений общественного питания и двух гостиниц.

Больше всего нарушений обнаружилось в суши-баре «Шире Хари» (ООО «Японская кухня») и по решению суда еще 04 декабря заведение приостановило деятельность на два месяца. Напомним, тогда Ленинский райсуд закрыл заседание от представителей СМИ.

Отметим, что подобные неприятности с «Шире Хари» случаются не впревые. По данным сайта Роспотребнадзора, в феврале 2014 года ведомство также проводило проверку этого заведения (ООО «Ресторанный дворик») по жалобе посетителя, только расположенного в ТРЦ «Джам Молл». Тогда, в частности, при лабораторных испытаниях готовых блюд пробы показали наличие бактерии группы кишечной палочки. В результате заведение было закрыто на 30 суток.

Владельцем заведения «Шире Хари» является предприниматель Владимир Лупандин. По данным ЕРГЮЛ, он (либо его полный тезка) учредил и возглавляет восемь действующих организаций, среди которых уже известные ООО «Японская кухня» и «Ресторанный дворик», а также «Суджук», «Пермская кофейная компания», ООО «КДС-КСТОВО», ООО «Компания КЕХХ» и т. п. Кстати, судя по реестру, в его сферы интересов входит не только ресторанный бизнес: в ООО «Бизнес Интеллект» основным видом является деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. Кстати, ранее «Суджук» был одним из успешных заведений не только в Кирове, но и в Кирово-Чепецке.

Читайте в СМИ