В Кирове открывается «Академия кавказской кухни»

30 августа 2017, 15:59 | Репортеръ
Уголок гостеприимного, богатого традициями Кавказа появился в слободе Талица, почти в ста метрах от «Юркиного парка».

Гостеприимство кавказской кухни и многообразие национальных блюд по привлекательным ценам, а еще непередаваемая добрая атмосфера - все это, и даже больше, в «Академии кавказской кухни». Масштабный проект задумал подарить кировчанам известный вятский меценат Валерий Крепостнов, а реализовали его дочка с супругом - Анастасия и Леонид Левашовы.

«Академия кавказской кухни» расположилась в Талице, неподалеку от «Юркиного парка». Красивое здание охристых тонов издалека привлекает внимание: сразу чувствуется теплота и гостеприимство.

Первое «академическое» открытие - 7 сентября!

Уже 7 сентября открывается первая важная часть комплекса «Академии кавказской кухни» под вкусным названием «Хинкальная» и бутик напитков, привезенных с лучших виноградников Кавказа. Чуть позже для гостей откроют три академических зала, где можно будет заказать банкет для торжества, семейного праздника или просто для встречи с любимыми. В планах - большая прогулочная зона с ботаническим садом, музей вин СССР и еще множество интересных задумок, которые в настоящий момент реализуют специалисты «Академии».

В общем, задумано много того, что кировчане попробуют впервые и создатели «Академии» пока держат свои задумки в секрете. Впрочем, можно смело предположить: раз задумал этот проект Валерий Крепостнов, то уж точно без «изюма» здесь не обойдется.

Настоящая кавказская кухня - это любовь, мастерство и доброта

Создатели проекта решили обойтись без пафоса и официального открытия. Исключение сделали для людей, которые особенно неравнодушны к тому, что происходит в родном городе - журналистов. Именно они стали первыми «студентами» «Академии кавказской кухни», отведав сочные и вкуснейшие хинкали, вкусив настоящего кавказского гостеприимства 29 августа.

Блюда, в которых почти все ингредиенты созданы собственноручно специально приглашенными в «Академию кавказской кухни» мастерами - Рамином и прекрасной Цырой - поражают разнообразием. И хочется попробовать каждое!

Попадая на язык вкусы и ароматы уносят в кавказские горы, где в первозданной красоте природы слышаться тягучие и душевные напевы многоголосья глубоких мужских и ласковых женских голосов.

Хинкали, пхали, сациви, лобио, хазилала, бадриаджани, мижужи, мчади, аджапсандал, сулугуни, долма, харчо и многое другое... «Академия кавказской кухни» полностью оправдывает свое название - все это хочется изучать, познавать, пробовать!

Вот почему воссоздавая настоящую атмосферу кавказской кухни, инициаторы проекта придерживались идеологии: «Академия кавказской кухни» - не очередной ресторан, где утоляешь физический голод. А место, где отдыхает душа: здесь воплощена философия позитивного отношения к жизни и ощущения ее полноты; воссоздана атмосфера богатого своими традициями гостеприимства Кавказа. Встречи, душевный разговор и общение, свидания, семейный отдых, который будет сопровождаться качественными и невероятно вкусными блюдами и отменными напитками. Что, несомненно, придется по вкусу и знатокам кавказской кухни, и тем, кому важно, чтобы его любимым, родным и близким людям было хорошо.

Разнообразное меню аккомпанементом будут сопровождать дары лучших виноградников Кавказа. Как рассказали владельцы «Академии кавказской кухни», в бутике представлены сотни сортов таких напитков. Чтобы угостить гостей «Академии», как искушенных в тонкостях виноградных напитков, как и тех, кто только познает эту «науку», привезены практически все доступные на сегодня грузинские «красные» и «белые». Все, что завозится в Россию несколькими импортерами и реализуется дистрибьюторами будет продаваться в бутиковой зоне «Академии кавказской кухни». И, как обещают гостеприимные хозяева, цены приятно удивят!

И вот еще что. Пожалуй, нигде в Кирове нет такого места, где, если гостя не устраивает ассортимент в спецкарте напитков в меню, предложат выбрать любую бутылку из бутика, заплатив при этом всего 55 рублей пробкового сбора.

Вкусный и сытный завтрак зарядит энергией

С 7 сентября «Академия кавказской кухни» приглашает зарядиться на день хорошим настроением и полезным завтраком! Позавтракать блюдами домашней кавказской кухни, которые даже самый хмурый день превратят в праздник, можно с 7.00 утра. Кстати, любителей поспать до обеда без завтрака здесь тоже не оставят.

Только представьте: утро, а перед вами уже дымиться только-только приготовленная заботливыми руками Цыры, фетви - пшенная кашка с медом и грецкими орехами. А, может, придется по вкусу эралажи - нежнейшая кукурузная каша с сыром сулугуни или освежающий мацони с горным медом и ягодами, домашний творог надуги с малиной... Или шкворчащая чербули - домашняя яичница с помидорками, которую подадут вам с горячим пури! Впрочем, приезжайте сюда сами, выбирайте и отведайте настоящий грузинский завтрак, который станет прекрасным началом любого дня!

Занятия в «Академия» начинаются с 15 ноября!

В планах уже к середине ноября, когда все «аудитории» «Академии кавказской кухни» будут готовы к приему своих «студентов» запустить интересную акцию.

А именно: каждую последнюю неделю каждого месяца - новые «академические» занятия, посвященные кухням Великого Кавказа. Сначала неделя армянской кухни, затем дагестанской, кабардино-балкарской кухни, абхазской кухни... «И так мы с вами попробуем все известнейшие кухни на Кавказе», - рассказывают в «Академии».

Чтобы полностью передать вкус и неповторимость кухонь каждой страны в «Академию кавказской кухни» приглашены «преподаватели» - одни из лучших поваров-представителей своих стран.

«Академия» объединяет

Чтобы воссоздать теплую и радушную обстановку кавказского гостеприимства трудились многие. Каждый миллиметр внутреннего и внешнего убранства «Академии кавказской кухни» буквально пропитан и дышит атмосферой Кавказа. Частичка настоящей Грузии уже навсегда поселилась в Кирове: облицовочный материал для здания «Академии» привезен как раз оттуда.

Сам факт, что хорошая идея объединяет подтверждается и тем, что вдохновились проектом, например, друзья с Кирово-Чепецкого кирпичного завода. Здесь создателям «Академии кавказской кухни» помогли с материалами для внутреннего убранства.

Отмечают все участники проекта «Академия кавказской кухни» креативный вклад, который внесли специалисты компании «Дизайн-экспресс». «Мы покорены их профессионализмом! Благодаря «Дизайн-экспресс» были воплощены задумки всех участников проекта», - рассказывают в «Академии».

Над проектом трудятся и продолжают трудится мастера своего дела. А все для того, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь особенным, важным и любимым.

В Кирове открылась «Академия кавказской кухни»
Читайте в СМИ